Так как я сам атеист - я не в курсе внутренних дел церкви ... но думаю и там есть и пьяницы, и лжепророки ... и убийцы-насильники детей-старушек ... В любом стаде пара паршивых овец - да найдётся.
---------- Сообщение добавлено 06.03.2012 в 22:52 ----------
Вообще, предидущих страниц в этой теме не читал ... случайно забрёл.
Заодно, пока в памяти живо, про библию мнение скажу. 3 дня назад наткнулся на книжку, Ветхий завет ... тра-та ... что то там ... еврейских писаний ... синодальный перевод ... переработано по нормам современного русского языка ...
Прочитал первые 22...23 главы (или не главы ?) книги Бытия.
По тому, как оно там всё написано, изложено - не удивительно разночтивое интерпретирование прочтённого разными людьми. Потому как написано сбивчиво, с забеганием вперёд ... в общем сложно-перевариваемо.
Первые впечатления крайне негативные. Детям бы к прочтению не рекомендовал - потому как взрослые преподносят бибилю как что то идельное ... а там ведь и про рабство ... как оно легко получилось ... взял Ной да в сердцах на одного из сына сказал - что будет весь твой род от ныне в рабах ходить ... хе-хе ... дети из подражания такое и в школе устроить могут )))
Как появилась первая зависть ? Два сына Адама (один возделывал землю, другой ростил скот малый) принесли жертву Богу ... Соответсвенно, чем каждый занимался - то и принёс в жертву. Богу больше по душе пришлась жертва из костей и мяса, а не из травы. И вот брат позавидовал этому и убил барата. Итог - семя братоубийства заложил сам Бог ? Но, конечно, потом строго спросил ... наказал ... Что то как то в общем не красиво это
Вот ... А зачем вообще было строить везде жертвенники Богу ? Конечно - жертвоприношение по библии - это проверка силы веры в Бога. Бог сказал Авраму принести в жертву родного сына - тот безоговорочно пошёл исполняь волю его ... Когда Бог увидел преданность Аврама, то сказал ... постой, я проверил твою веру достаточно, а теперь лучше принеси мне в жертву вон ту овцу, случайно запутавшуюся в кустах не подалёку ... Но это ж как то не хорошо по отношению к человеку ... разве не достаточно того, что в душе человек верит в Бога ? Ведь Бог видит человека на сквозь ... типа ... Зачем ещё так терзать людей такими проверками ?
В общем ерунда какая то. Сама идея веры очень хорошая, но библия-ветхий завет - это что то с чем то ...
Слышал, что современная церковь старого завета не признаёт ? Наверно в Новом завете всё иначе ? Старый только для евреев ?
ПС: често, читать-искать в интеренете ответы нет желания. Может кто в двух словах расскажет ?
---------- Сообщение добавлено 06.03.2012 в 23:03 ----------
А, вот ещё ... тоже в глаза бросилось.
Первые правдивые факты из библии - когда Аврам, путешествия своим кланом, пришёл в Египет. НО! Как написано в книге - так как побоялся, что убъют его из-за красоты жены, всем сказал, что это не жена его, а сестра. Потом каким то образом на псевдо-сестру позарился сам местный власть-имущий (наверно царь ?). И вот после каких то событий (наверно ночь ?) пришёл Аврам и сказал, что это не сестра, а жена его. Дальше, наверно несколько строк из библии вычеркнули. Заканчивается всё тем, что царь этот местный откупился от Аврама скотом и серебром ...
А в промежутке то что было ? Больше похоже на то, что Аврам сознательно представил свою жену, как сестру. Подсунул её местному царю. Тот её ... эээ .. прошла ночь. Потом приходит Аврам. Угрожает, что откроет правду всем. Царь откупается.
Итог. Это такой бизнес у Аврама был ? Как интересно )))
В общем дальше желание читать пропало ... наверно у меня фантазия богатая и слишком критичен в суждениях ? ;D
Кстати, как я понял, Аврам - первый еврей ? Именно ему Бог сказал сделать обрезание своему сыну ... первое в их роду ...
Так вот не за такой ли бизнес испокон евреев не любят ? Мне всегда было интересно, от куда такая устойчивая не любовь к ним. Я то просто с ними ни разу не сталкивался. Но во стло интересно.
ПС2: в общем вот, надеюсь резкостью слов и своими впечатлениями никого не обидел. Если что - я не против, что бы это сообщение удалили.