Подскажите, есть ли курсы менеджеров!!!

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, есть ли курсы менеджеров!!! На работу было сокращение, ну и жребий указал на меня (конечно, не только меня уволили, я была в их числе). Вообщем, меня уволили. Да, выплаты все получила, но долго на них не проживешь. Вот и начала по собеседованиям бегать, и куда не приду везде слышу: «Мы вам перезвоним.» Ну и как полагается по законом жанра, мне не перезванивают :-/. Вот и решила узнать может кто знает где пройти краткие курсы для менеджеров или может видео уроки какие-нибудь есть. Вообщем, поделитесь информацией и мнениями по поводу этих самых курсов. ))

StereoRMA

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Уроков нет. Менеджер - это состояние души. Как у Губки Боба.
Стремись к этому, и тебе повезёт. Удачи, бот.

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
А каким именно манагером вы планируете стать? А то сейчас даже уборщиц модно менеджерами называть. Если просто торговым представителем, то курсы особо не помогут. Для попадания в хорошую контору нужен опыт (Philip Morris не в счет). Если опыта нет, то процентов 70-80 даже отбор резюме не пройдете. Если же прошли через отбор резюме, то на собеседовании в вас будут искать глубокие знания того, в чем вы, сори, не бум-бум. Вам будут задавать вопросы и подсказывать ответы на них, как в программе Якубовича "Поле Чудес".
Короче, что бы не тратить деньги и время на все эти недокурсы, найдите человека, который работает или работал в сильной западной компании торговиком или супером. Он вас за пару дней научит так "врать", что на собеседовании ни кто и не догадается, что у вас нет опыта в продажах.
И, повторюсь, все вышесказанное касается торговика.

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы быть торговиком - нужно хотя бы уметь разговаривать = а этому за пару дней не научить. Больше помогут курсы пикаперства)))) а так нужны специалисты, а не менегеры)))) и для начала нужно определиться - в какую сферу хочется податься, а потом уже пытаться чему то учиться....

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Eva2012

Гуглите:

- Я продам слона
- Моя первая продажа
- Работа с преодолением возражений
- Как найти подход к клиенту
- 28 ошибок при продажах по телефону

Сверх этого некисло б пошуршать документацией по НЛП.

А вообще, прально сказали ребята выше - манагер, это состояние души.

Для общего развития, я б рекомендовал попосещать так называемые семинары всяких там орифлэймов, амвэй и проч., ибо наглядное пособие - В РОССИИ ТАК ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! )) Чему у этих ребят можно поучиться - так это нацеленности на результат))

Последнее редактирование:

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
А каким именно манагером вы планируете стать? А то сейчас даже уборщиц модно менеджерами называть. Если просто торговым представителем, то курсы особо не помогут. Для попадания в хорошую контору нужен опыт (Philip Morris не в счет). Если опыта нет, то процентов 70-80 даже отбор резюме не пройдете. Если же прошли через отбор резюме, то на собеседовании в вас будут искать глубокие знания того, в чем вы, сори, не бум-бум. Вам будут задавать вопросы и подсказывать ответы на них, как в программе Якубовича "Поле Чудес".
Короче, что бы не тратить деньги и время на все эти недокурсы, найдите человека, который работает или работал в сильной западной компании торговиком или супером. Он вас за пару дней научит так "врать", что на собеседовании ни кто и не догадается, что у вас нет опыта в продажах.
И, повторюсь, все вышесказанное касается торговика.

Спасибо за совет. Наверное так и поступлю.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Спасибо всем за советы. Мне просто на одном из собеседований сказали, что мол есть видео курсы для менеджеров по продажам, посмотрите вам не повредит. Вот и пытаюсь понять что за блюдо - курсы, тренинги и с чем его едят.

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ходила на собеседования в промежутке праздников, так со мной возится, не захотели. ((( Вот завтра опять пойду. Пожелайте мне удачи.

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ходила на собеседования в промежутке праздников, так со мной возится, не захотели. ((( Вот завтра опять пойду. Пожелайте мне удачи.

Вот опять обещали позвонить ((((((((((

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Недавно устроилась менеджером, теперь продаю игрушки. Директор поставил сразу задачу - захватить рынок интернета. Создавать интернет магазин и налаживать продажи через него. Я ему объясняю, что продажи игрушек через интернет, это дело такое, что не сразу прибыль пойдет и обороты малые будут, а мне как новому менеджеру желательно пройтись по магазинам и пособирать заказы - так скажем набить клиентскую базу (чтобы увеличить свою з/п за счет процента от продаж. мне платят - 10%), как мне объяснить ему это? Нужны какие то аргументы, потому что когда я говорю что для меня з/п низкая без процентов, он этого не понимает. Директор уперся в ИнетМагазин. И требует чтобы его продвижение шло не засчет вливаний капитала (как например Яндекс директ, или гугл адвенсес, да даже в тех же соц сетях купить рекламу), а засчет моего времени, чтобы я создавала группы в контакте, добавляла туда пользователей и т.д. Но как можно увеличить резко обороты без вливаний капитала? ведь продвижение товаров в Инете за счет усилий работников это достаточно медленный процесс, а реклама даст мгновенное увеличение продаж, что делать?

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот как начальника переубедить ума не приложу?????

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Eva2012 реклама в архангельске, особливо в интернете, не дает ВООБЩЕ НИКАКОГО ЭФФЕКТА, если бюджет менее 100-150 тыр в месяц это не капуста или картошка за 30% от стоимости.

Работа менеджера как раз в том и состоит, что б научиться грамотно и эффективно продвигать свой товар, независимо от того ЧТО ЭТО ЗА ТОВАР.

Твоя цель не количество кликов на магазин, и не количество членов в группе, твоя цель - ПРОДАВАТЬ ТОВАР ЗА РЕАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ.

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
Eva2012 реклама в архангельске, особливо в интернете, не дает ВООБЩЕ НИКАКОГО ЭФФЕКТА, если бюджет менее 100-150 тыр в месяц это не капуста или картошка за 30% от стоимости.

Работа менеджера как раз в том и состоит, что б научиться грамотно и эффективно продвигать свой товар, независимо от того ЧТО ЭТО ЗА ТОВАР.

Твоя цель не количество кликов на магазин, и не количество членов в группе, твоя цель - ПРОДАВАТЬ ТОВАР ЗА РЕАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ.
Точнее и не скажешь.

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
nastromo, Так то оно так, точнее и не скажешь, но все это больше похоже на общие фразы. Может что нибудь поконкретнее посоветуете? И откуда взялась цифра в 100-150тр.? не многовато ли? есть обоснование этой цифре?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
обоснование есть.

Если вам нужны клики - гугл эдвордс в помощь, ща 5-10 тыщ в месяц народу накликает тыщи, однако из всех этих тыщ НИКТО и ничего не купит.

Реклама на радио - от 40 тыр. Если смотреть по аудитории и по территории. Важна плотность выходов. за 40 тыр - минимальная для отклика плотность. Однако, это не клиенты - такая реклама даст приток интересующихся, и возврат затрат по ней будет через квартал - два, прри условии грамотной работы менеджера.

Телевидение. Самый действенный способ, но там все ОЧЕНЬ дорого.

Реклама на автобусах. Имеет смысл только задняя часть автобуса, однако целевой аудитории может и не попасть. Плакатик на один автобус - от 2000 р.

Баннер вдоль дорог. На более или менее просмтариваемом месте - от 20 тыр за штуку в месяц.

Смысл рекламы не в том, что б повесить один плакатик - она должна быть повсеместно. Раздербаньте бюджет в 150 тыр на все перечисленные направления и получится, что это очень скромная рекламная кампания.

Но самое важное - реклама не приводит к вам клиента, она оповещает клиента о вашем существовании. Реклама - это всего лишь вспомогательный инструмент для работы менеджера. После плотной рекламы менеджеру тупо проще начать общение с целевым клиентом.

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
nastromo, спасибо за разъяснения)) Завтра шефу пойду расскажу, и разложу все по полочкам) Но из всего перечисленного самая дешовая реклама получается реклама в интернете) Может поэтому шеф делает такой упор на интернет магазин. Интернет магазин вообще актуален или нет?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Интернет магазин вообще актуален или нет?

в архангельске покуда неактуален. Все "интернет магазины" в архе привлекают клиентов за счет наружной рекламы. Ну и радио и тв ественно. Скажите шефу чтоб слепил сайт, прокрутил его, добавил оплату пластиковыми картами на сайт и бесплатную доставку в пределах города. До товара в архе, насколько б он ни был хорош, дела нет никому - сервис же востребован, ибо люди ленивы.

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Доставку товара в цену товара загонять? как рассчитать правильно какую накрутку делать за доставку, например, если человек купит игрушку за 100р, то как к такому заказу прикрутить стоимость доставки?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

И еще оплату карточками прикрутить - это в смысле пластиковые карты - виза и маестро?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Доставку товара в цену товара загонять? как рассчитать правильно какую накрутку делать за доставку, например, если человек купит игрушку за 100р, то как к такому заказу прикрутить стоимость доставки?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

И еще оплату карточками прикрутить - это в смысле пластиковые карты - виза и маестро?

факин шит ...
facepalm.gif

одно дело дать совет мало мальский, другое за ВАС процесс торговли налаживать. Тут уж, пардон, иногда и голову включить неплохо бы.

Eva2012

New member
Реакции
0
Баллы
0
Нет, ну действительно, есть заказ, за 3 дня поступил один заказ на одну игрушку... Вот надо ее доставить, как к стоимости игрушки в 100р прикручивать доставку? (я понимаю что заказов со временем будет больше)

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Нет, оно конечно может быть и глупо выглядит, но реальность такова. я ж продаю не холодильники у которых стоимость несколько тысяч... Мне предлагали ввести минимальную сумму при которой доставка бесплатна.. Но как правило на детей не тратят по 1000р за раз... Ну во всяком случае не все родители такие. чтобы 1тэ.р. за раз выкинуть на игрушки

Сверху