подлежит ли ремонту беспроводные клава и мышь

Владимир1

New member
Реакции
0
Баллы
0
модуль от беспроводной клавиатуры и мыши (греется, при подключении определяется как usb устройство но не может быть опознано виндой, переустановка дров и ОС не помогает.

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
смотреть нада.... подлежит может быть но стоимость....

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Модель, когда покупалась?

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Владимир1, симптомы схожи, описанные в этой теме http://forum29.ru/f36/opyt-vosstanovleniya-dohloi-fleshki-ili-kak-16944.html

Учитывая, что принцип действия у USB устройств один, делаем вывод о неисправности контроллера. Или если повезёт, окажется неисправным стабилизатор. Это и будет выводом о целесообразности ремонта.

Владимир1

New member
Реакции
0
Баллы
0
греется микросхема размером 6*5 мм контакты с 2х сторон написано на ней
EM78M611EDDMJ во втором ряду 0745L BJC07B22 греется именно она.

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Насколько я нашёл, могу судить о том, что это не просто контроллер, а программируемый микроконтроллер. Который имеет в себе прошивку. То есть замена микросхемы без соответствующего внутреннего ПО результатов не даст.

http://www.emc.com.tw/eng/database/Data_Sheet/PC/EM78M611E.pdf

Последнее редактирование:

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Владимир1, выносить однозначный вердикт не имея устройства - я не решусь. Лучше отдать на "посмотреть" знающему человеку или отнести в СЦ на диагностику.

StereoRMA

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Срок гарантии на продукцию A4Tech составляет 1 год. Рекомендую обратиться в магазин, где покупали. Разумеется, если ещё не прошёл 1 год после продажи.:о))

StereoRMA

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Насколько я знаю - авторизованных сц по всякой комп. технике в Северодвинске 2 - К-Сервис и Ленд. Попробуйте туда обратиться. Ну или в Север-Софт - может там помогут.

100mean

New member
Реакции
0
Баллы
0
греется микросхема размером 6*5 мм контакты с 2х сторон написано на ней
EM78M611EDDMJ во втором ряду 0745L BJC07B22 греется именно она.

как я понимаю, радио датчик вскрывался. делаем вывод, что продавец по гарантии оборудование не примет. В сервисе в случае успешного ремонта возьмут минимум 400-500 рб. Но для этого нужен такой же контроллер (+ ПО, конечно). Так что можно только надеяться на то, что в каком-либо СЦ завалялся донор... Шансы ничтожны.
Да, еще два момента - авторизированных сервисов A4tech в Сев-ске и Архангельске нет, т.е. такой новый контроллер не заказать у поставщика, это раз. Новая клавиатура на Никсе стоит около 770 рублей.

Выводы очевидны - клавиатуру и мышь дитю в игрушки, передатчик на ключи, как брелок :)

Последнее редактирование:
Сверху