Владимир1, к чему лозунги, к чему высокопарный слог? есть реалии. Мы живем в мире материального, по определению НЕСПРАВЕДЛИВОГО. Делится все по принципу - ВЫГОДНО-НЕВЫГОДНО. Врачу - незачем стонать и унижаться - нужно работать, зарабатывать и думать о благе собственных детей. Не будет доброго царя батюшки, не будет доброго и справедливого правителя или правления. А на общественные договоры - плюньте и размажьте - химеры это все. чем раньше от этих химер мы избавимся - тем скорее получим то, к чему так стремимся. У нас нет ГОСУДАРСТВА. Есть территория, которую небольшая часть особо одаренных индивидумов эксплуатирует для собственных нужд. Маленькие свечные заводики себе прикупают, наподобие "Севмаша".... Про каких врачей вы говорите. А анегдот про евреев я рассказал неспроста. Все мы почему то считаем, что вливая в общий котёл малую толику, имеем право хлебать оттуда сколько влезет. Оттуда и несоответствия все... У меня много знакомых среди учителей, врачей... и могу точно сказать - подавляющее большинство довольно положением дел, зарабатывают достаточно, а если не хватает - идут работать дополнительно, чтоб и авто поприличнее купить и дачу и семью вывезти хоть раз в год в египет в турцию или югославию... канючат лентяи, бездари, алкоголики, у которых одна позиция - ВЫНЬ им И ПОЛОЖЬ! на блюдце с голубой каемкой! Задавал я вопрос: "Что ты лично сделал в своей больнице(школе), чтоб было лучше?" - ответ догадываетесь какой? "ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЧТО ТО ДЕЛАТЬ- Я СЕМЬ ЛЕТ УЧИЛСЯ ЧТОБ ЖИТЬ ХОРОШО!?".... рабская философия, размышления лузеров, бездарей, лентяев...