http://lurkmore.to/ВатникВатник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом. Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Может использоваться как оружие массового поражения, поскольку позволяет причинить неудобство поцреотам самого широкого спектра — от красного до коричневого, включая нашистов, что вызывает ожирение у представителей зелёной фауны и может привести к смерти от переедания. Сами нацдемы считают, что ватник является эдвайсом для тыкания поцреотов в то, как мерзко и нелепо они выглядят со стороны.
С легкой руки демшизы слово "патриотизм" стало презрительно ругательным. "Совки","ватники","холопы","патриоты" - демшизоиды уравняли все эти термины, поскольку в основе их идеологии нигилизм, отрицание всего, прежде всего того, что принято называть традицией. Плане геополитическом, существует два образа цивилизационного мышления и существования, один из которых основан на традициях и любви к своей земле (теллурократия), ,другой основан на отрицании любых традиций и безудержном потреблении, захвате материальных ресурсов (талассократия).
Так что, демшизоиды наши, иудушки, за ради возможности потреблять изобретают всевозможные способы оправдания своих тридцати серебренников, и вербовки сторонников. Отсюда и презрение к ватникам, как к людям недоразвитым, нецивилизованным, людям второго сорта. Расизм... Хрена ли...
Я тебя разочарую. Подавляющее большинство людей, хоть у нас, хоть в америке, хоть в европе, категорически не желает жить своим умом, ум этот совершенствовать, брать ответственность на себя. Человек хочет лениться и ничего более. Лениться в обществе потребления, где свою самооценку поднять проще простого, куда как комфортнее, но это та же самая лень и приспостбленчество, просто в несколько иной форме.Социологию никогда за науку не считал.
А ватники это действительно не недоразвитые люди которые не могут воспользоваться своей головой, а предпочитают что бы за них думали другие, так себя холопы на Руси вели.
понятие возникло после 91-го как отрицание павшего строя, до этого было понятие-теплушка и ватные рукавицыватники
это всего лишь одежда, или в простонародье телогрейка, на войне без неё никак не обойтись,ватники
Ой, да не ври. Даже в воспоминаниях ветеранов ВОВ везде ватник. Теплушка - это вагон такой был.понятие возникло после 91-го как отрицание павшего строя, до этого было понятие-теплушка
патриот значитЯ ватник, или не ватник?
А если бы ходил иногда в китайском пуховике - значицца не патриот?патриот значит
А?п**ди.
Мож пруф есть? Или опять от балды?понятие возникло после 91-го
да не, сейчас мы лучше живём, ватники в 90-х былиа те, у кого вата в голове...
да нет тут никакой логики, главное насрать, обосрать, оболгать, обмануть и тд...... главное чтоб больнее!Следуя логике
ну а я о чём, он вааще не в теме!ватники в 90-х были
да не, не переведутся на руси ватникину а я о чём
Ну так понаблюдай за синонимами. Ватники, совки, стадо... Сторонники идей свободного общества с презрением относятся к любым формам коллективной идентичности, в чем собственно, противоречат сами себе, поскольку сами они тоже - коллективная идентичность. Они высмеивают реллигиозность, считая ее всего лишь формой помешательства, того не осознавая, что у их идей свободы индивидуума и его "естественных прав", не больше оснований, чем у идей создания вселенной Б-гом. Другая мировоззренческая система, основанная на европоцентристском мифе, другая система ценностей. Привести их к единому знаменателю не получится никогда. Меня лично смешит этот цирк немало.Следуя логике "укропы", тоже патриоты. Ватники - это не те, кто в телогрейках, а те, у кого вата в голове...
Если я, например, не за (или ЗА) ополченцев (сепаратистов), то я не патриот (или патриот)? Патриот чего? Чужой страны?
и идиоты! :-/да не, не переведутся на руси ватники
словами вальдемара заговорил, совсем нюх потерял. ватник, его с работы пинают, а он все верит в какую то идею-свободовецСОРТИР