Пластиковые Окна

demothroid

New member
Реакции
0
Баллы
0
Северодвинск Скорость: Пипец Полный вам не снилось
Собрался поставить пластиковые окна, но не могу выбрать фирму где заказать.
Хотелось бы услышать советы по выбору пакетов и компаний занимающихся этим.

nameless

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Gealan окошки, фирма Синтез, поставили там 6 окон, все отлично, зимой не замерзают.

PS: ни за что не соглашайтесь на русские окна. Говно полнейшее.

Последнее редактирование:

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
Я сам себе ставил окна и в принципе всем друзьям в последствии.

Очень понравился профиль VEKA SOFTLINE 70мм 5 камер, стеклопакет однокамерный 4-22-4 заполненный аргоном, фурнитура MACO.
Окна не промерзают, отлично шумоизолируют, качестро сборки на 5.
Единственное, что приходится их везти из питера, но это не так и сложно.
Получалось у меня на порядок дешевле чем у фирм за аналогичный профиль
(окно 10-12 у меня получалось включая монтаж а в фирмах 15-16т.р)

lionfish

Member
Реакции
5
Баллы
18
в последнее время слышал много негатива о KBE.
Двое знакомых ставили Rehau, где-то на Попова возле цветочного магазина контора. Оба довольны :) Но все сходятся во мнении, что деревянные все-таки лучше (правда, они и дороже раза в 2).
P.S.: не стесняйтесь спросить, есть ли в составе пластика свинец. Если есть - сразу досвидос. Свинец есть в окнах Proplex и еще в каких-то (уже забыл). в КБЕ пишут, что в последнее время избавились от него, но раньше он там точно был. В декенинке говорят, что нет. Про Века не в курсе.

Последнее редактирование:

majesticc

New member
Реакции
0
Баллы
0
Я сам себе ставил окна и в принципе всем друзьям в последствии.

Очень понравился профиль VEKA SOFTLINE 70мм 5 камер, стеклопакет однокамерный 4-22-4 заполненный аргоном, фурнитура MACO.
Окна не промерзают, отлично шумоизолируют, качестро сборки на 5.
Единственное, что приходится их везти из питера, но это не так и сложно.
Получалось у меня на порядок дешевле чем у фирм за аналогичный профиль
(окно 10-12 у меня получалось включая монтаж а в фирмах 15-16т.р)

Какой нахрен аргон?????????Вы сами представляете о чём говоритие????Это газ,а газ имеет св-во расширяться при нагреве и взрываться,даже если у вас стеклопакет заполнен каким то газом,то он стоил бы раза в 3 дороже!!!Так что нех пургу гнать,сам занимаюсь окнами и знаю что и сколько стоит:mad:

majesticc

New member
Реакции
0
Баллы
0
в последнее время слышал много негатива о KBE.
Двое знакомых ставили Rehau, где-то на Попова возле цветочного магазина контора. Оба довольны :) Но все сходятся во мнении, что деревянные все-таки лучше (правда, они и дороже раза в 2).
P.S.: не стесняйтесь спросить, есть ли в составе пластика свинец. Если есть - сразу досвидос. Свинец есть в окнах Proplex и еще в каких-то (уже забыл). в КБЕ пишут, что в последнее время избавились от него, но раньше он там точно был. В декенинке говорят, что нет. Про Века не в курсе.

Деревянные не дороже ни капли,сам держу цех по производству столярных изделий

lionfish

Member
Реакции
5
Баллы
18
Деревянные не дороже ни капли,сам держу цех по производству столярных изделий

я говорю о деревянных евро-окнах, а не об обычных деревянных коробках со стеклами, которые в советские дома ставили.
В архангельске они (евроокна) стоят 10500 за кв.м. в самом простом базовом исполнении.
Если ставить дерево-алюминий будет еще дороже.

lionfish

Member
Реакции
5
Баллы
18
Какой нахрен аргон?????????Вы сами представляете о чём говоритие????Это газ,а газ имеет св-во расширяться при нагреве и взрываться,даже если у вас стеклопакет заполнен каким то газом,то он стоил бы раза в 3 дороже!!!Так что нех пургу гнать,сам занимаюсь окнами и знаю что и сколько стоит:mad:

Внутреннее пространство действительно иногда заполняют аргоном, он увеличивает теплоизоляцию окна. Правда, проверить есть ли он там по факту, как правило, нереально. И даже если он там есть, то через несколько лет его там уже точно не будет :) Так что это действительно особого смысла не имеет. По поводу взрываться и расширяться - там ставится клапан, который выравнивает давление, поэтому ничего такого не произойдет, но именно поэтому вместо газа мы через какое-то время (первые 2-3 года) получим обычный воздух.

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0

Пургу гоните Вы уважаемый, если бы вы открыли умную книгу и посмотрели физические свойства Ar и способы его плучения, поняли что вышенаписанное бред.
Реально ещё как реально, такой тип стеклопакета называется энергосберегающий, делают их на заводе VEKA в г.Москва.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Камрады, в сталинку нормальный стеклопакет в Северодвинске на одно окно во сколько обойдется вместе с установкой?

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
nameless, одно окно? докуя чета. Как газету бесплатную откроешь - дак там такие цены-такие скидки -а на деле почти 20 штук одно окно....

nameless

Active member
Реакции
0
Баллы
36
AstaRoth, там окна здоровые просто) в панельные дома - да, 10-12. А рекламе давно верить нельзя )

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
nameless, ну сталинка-сталинке рознь. Я бы не сказал что окна огромные.

nameless

Active member
Реакции
0
Баллы
36
AstaRoth, те которые я видел были с огромадными окнами ) позвони и спроси, чего по чем

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
nameless, одно окно? докуя чета. Как газету бесплатную откроешь - дак там такие цены-такие скидки -а на деле почти 20 штук одно окно....

Длинну и высоту померий без подоконника.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
118 ширина, высота 152 см... Вообще такие размеры могут быть? Такое ощущение, что я не совсем верно измерил -откуда именно мерять не ясно - но приблизительно так.

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
ну 1200 на 1500 (мерить или снаружи или внутри у начала откоса без подоконника)
5 камерный профиль VEKA, 1 камерный ст. пакет 4-24-4 AR правая пов откидная, фурнитура MACO, стоит с доставкой стеклопакет приблизительн 7000 руб.
Без стоимости монтажа и отделки
Все вместе около 11-12
Есть возможность посмотреть на него вживую в установленном виде без отделки.

Сверху