У меня был физлинк 15000\1000. Я его поднял, помню, как только у них акция пошла за рубль. Подключился на мегабитный тариф, но линия не соответствовала тарифу, а точнее upload ( был где-то 250). Я как раз начал въезжать в тему торрентов и, конечно же, сразу понял, что провайдер меня не обеспечил необходимой пропускной способностью)) Было это тем летом, по-моему, ну я начал обзванивать их. На четвертый номер телефона, на который меня привела цепочка их "позвоните туда-то", я все таки дозвонился до тех людей, к которым сейчас мы шлем письма с просьбами увеличить физлинк. Парень, что был на другом конце провода, выслушал мою причину, по-которой, я уже, если честно, под***ался названивать и сказал, что мол, ок, поднимем на полную... И что я хочу сказать, что никаких проблем, в принципе (потому как они были все же, но чисто по их причинам) не было - все было ГУД... Ночью с нвкода качало 15 мегабит...
Теперь же, я подключился к прямому проводу и, соответственно, линия стала другая. 1115\250. Мне ее подняли до 4091\639, за что им огромное спасибо. Но, сами понимаете, что раз было у меня уже на максимуме, то конечно, хочется так же)) И вот с этим возникает вопрос: Какая все же должна быть физическая скорость, независимо от тарифа? Да, бесплатные сервисы от датакод официально обещаны под скорость до 1 мбита, но я также читал, что теперь существует локальная сеть, которая объединяет всех, и Севск и Арху и даже Коми, и что скорость на этой сети обеспечивается за счет физической скорости ADSL, которая установлена у вас с провайдером. Получается, что кому-то повезет больше, у кого физлинк большой, а кому-то меньше, который даже, допустим, не врубается вообще в эти темы. Есть какие-нибудь у вас, парни, мысли на этот счет?