Боюсь насмешить Мерзбау, но не мешало бы подтверждать свои слова хотя бы пруфами.:lol:
Журналисту отвечает сам Тихонов
— Прохоров пообещал уйти, если в Сочи-2014 российские биатлонисты завоюют меньше двух золотых медалей.
— Да если в нём есть хоть капля мужского начала — пора уходить уже сейчас. Иногда, работая президентом СБР, я не соглашался с тренерским составом в вариантах эстафеты — и писал свой вариант. Но при этом дописывал: «Я, Александр Тихонов, беру всю ответственность на себя и в случае неудачи подаю в отставку». Я этого не боялся! А у Прохорова и ё-мобиль на глазах у всей России не завёлся, и «ё-партия» развалилась, и биатлон превращается в «ё-биатлон». Когда я слушаю интервью нынешних руководителей биатлонной команды, у меня просто душа начинает болеть за вид спорта. Да и не только у меня! 7 марта я был на концерте братьев Радченко в Храме Христа Спасителя. Знаете, что произошло, когда меня объявили и попросили выйти на сцену? Стоял настоящий рёв! Мне кричали: «Иваныч, возвращайся». А как поливали президента Прохорова!..
Кстати, буквально вчера я узнал ещё одну интересную новость. Многие считают, что Прохоров выделяет огромные деньги на зарплату старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера. На самом деле, Прохоров платил ему только первый сезон. Затем это начал делать Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках контракта с «Газпромом», а заодно — компенсировал все расходы Прохорова в первый год. Представляете, государство тратит наши деньги, деньги налогоплательщиков на такую бездарную личность! Я уже говорил, что в этом вина не Пихлера, а того, кто его взял — то есть, Прохорова. Нынешний тренерский коллектив — я имею в виду и мужскую, и женскую команды — не способен подвести спортсменов на пик формы к главным стартам. Достаточно просто почитать интервью. Что молотит вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров! Такое ощущение, что он работал дворником, а не был биатлонистом.
А ведь у нас есть традиции, есть методики — как использовать среднегорье для подготовки, которые отражены в документах, в истории нашего биатлона. Все видели, что сотворили с Евгением Устюговым и Дмитрием Малышко перед чемпионатом мира. Ни секрет, что седьмой день, на который они и вернулись из Антерсельвы, является пиком акклиматизации. В результате у ребят была ломка организма. А как команда приехала в Сочи? Сначала приехал Алексей Слепов. На следующий день — Евгений Гараничев. И вот так тянулись и тянулись. Ни в одной из ведущих спортивных держав нет такой антидисциплины!