Узнал.Лантюг
Узнал.Лантюг
Простите за докучливость, а что не так в ТР от Урал. Индуктиность первички 11H, габариты поболее Ригондовских. Делались под 6П3С, т.е. предположительно должны держать ток до 75 мА. Что в них не так - железо, намотка? Поскольку у меня как раз 2 комплекта силовых и выходных от Урал-57 собирался следующий усь делать исходя из этого и лампы новые прикупил.
Узнал.
А чем не нравится 6П3С?Не 6П3С, надеюсь?
У нас несколько разные подходыПодпевающие трансы варят и обжимают. (Я то думал я самый ленивый здесь). Да и разобрать, посмотреть - как без этого. С этими микротрансами я всегда так поступаю, если хочешь из ТВЗ и иже с ними получить хоть что-то, обязательно надо чуть-чуть руки приложить, занимает это (расборка, вставка немагнитной прокладки и обратная сборка) час на оба транса, с подсчетом пластин - 1,5 часа. Потом варка и в кладовку его - остывать. И не будут петь.
Не совсем понял фразу, как это - "не вижу никакой возможности их не использовать"? Очень просто не использовать - взять и подарить пионерам для опытов или вообще в помойное ведро кинутьЛампы прикупил именно 6П3С - вообще не вижу никакой возможности их не использовать.
Согласен, для экспериментов подойдут. Но готовая конструкция - уже не эксперимент.Для экспериментов, которые бывают удачными, подойдут и наколенные технологии.
Опять согласен, звук варьируется от хорошего до совершенно неприемлемого.Самый большой разброс по звучанию, который я слышал, у 6н2п разных лет и производителей.
Как раз 6П3С - безнадежна, не звучит. И совершенно ужасающий разброс характеристик, различные экземпляры имеют разброс по мю в три раза (недавно налаживал усилок для музыкантов, с трудом удалось подобрать две четверки из около пятидесяти штук) не главное. Лучше взять аналогичную по конструкции электродов, но по-другому оформленную и имеющую лучший вакуум Г-807.Вполне допускаю, что с упомянутой 6п3с ситуация именно такая и желательно иметь их н-ное количество разных на подбор, но это не повод ее списывать со счетов.
Классический ламповый звук приемников 50-х годов Мне такой не очень близок.Мне лично очень симпатична для однотакта 6п6с в пентодном включении с автоматическим смещением.
К 4П1Л отношусь положительноОзвучьте, пожалуйста, свой список подходящих для SE выходных ламп.
Как относитесь к 4п1л?
Из перечисленного вами однозначно интересная лампа Г-807 для SE, но, имхо, опять же в тетродном включении. Про остальные своего мнения не имею к сожалению.
Как вам ГУ-50 (и триодом и пентодом)?
300B?
А где я написал, что её надо включать триодом???Из перечисленного вами однозначно интересная лампа Г-807 для SE, но, имхо, опять же в тетродном включении.
На настоящий момент я любитель Генераторных Рогатых Больших Баллонов.Смотрю вы любитель Больших Баллонов
Постом выше смотреть ответ В. П. Пронина.Как вам ГУ-50 (и триодом и пентодом)?
До сих пор просто находились за гранью моих интересов. Не знаю, почему, но желания что-то на них делать не испытываю. Вот прямо счас попытался представить себе - я строю усилитель на 300В - неа, не получается. Слишком много других интересностей и слишком мало на них времени.300B?
Весьма ненадежный способ. Цианистый калий, например, имеет приятный запах, но пробовать его на вкус не рекомендуетсяПодходы к чему? Знаете как древние люди проверяли новый продукт на съедобность - по вкусу. Горький, неприятный
Нет, это Очень Большое Недоразумение6Р3С - Генераторный Рогатый Большой Баллон?
Драйв - это как раз несомненный плюс пентодов, поэтому желательно иметь в тракте хотя бы один пентод, неважно в каком каскаде.Не скажу, что разочаровался в триодах, но пентоды звучат драйвовее.
В первую очередь - изготовление печатных плат. Во вторую - корпусных и установочных изделий. В третью - трансформаторы силовые, в большинстве случаев мотаются на заказ по моим техусловиям.О каких промышленных технологиях идет речь?
Мнение это абсолютно справедливое. Пропитки однозначно ухудшают электрические параметры и нужны в основном для улучшения электроизоляционных свойств и увеличения стойкости к атмосферным воздействиям.Есть мнение, что качественно намотанный транс вообще в пропитке не нуждается.
Нет, имеющими однозначный звуковой потенциал."Стоящими" это типа имеют определённый денежный эквивалент
Эту мысль я не устаю повторять уже лет десять...Если говорим об усилителях МУЗЫКАЛЬНОГО сигнала, то главным измерителем здесь является челевеческое ухо, и то настроение, те музыкальные краски которое это ухо передает в человеческий мозг, дабы ему, человеку, было приятно.
Неверно. Прослушивание не отменяет и не заменяет расчетов и инструментальных измерений, оно является последним этапом разработки и определяет оценку проделанной работы.Вот и мне нас...ть какие характеристики выдаёт (или записано в паспорте, в сопроводительных документах) какое либо радиотехническое устройство
Технологии вообще не могут быть единственно правильными, они могут быть отвечающими требованиям и возможностям. И никаких этапов технологии не могут иметь по определению, ибо технология это комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление изделия с заданным качеством и оптимальными затратами.А раз так, то никакая технология (имеющая начальный и завершающий этап) не может претендовать на единственно правильную.