при заказе с
http://www.ahappydeal.com/ выдали (даром) tracking number: 12345678987 (цифры изменены). куда бы его не ввел выдается либо неверный идентификатор, либо нет сведений. программа по нему тоже ничего не выдает.
Это и есть случай, когда они дают какой-то свой внутренний номер, а за международный надо приплатить бакс-полтора. Я тут как-то писал, что китайцы вместо почтового адреса запупенили электронный. Вот тогда тоже такой кривой трекинг был из одних цифр или с буквами, но левыми. Уже не помню. Магазин был everbuying.com. Я с ними больше не дружу, не смотря на то, что получил ПДУ для компа по очень сладкой цене и без проблем. Но в последнем случае они стали так некрасиво и тупо отмазываться "моя твоя не понимай", что не хочется рисковать даже несколькими баксами. Это как раз тот случай, когда надо было их через палку наказать.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------
про буквы в начале то про заказанные треки или про бесплатные тоже?
Да. Некоторые продавцы дают бесплатно нормальный номер (их большинство), некоторые просят дополнительную денежку.
Номер на пакете в любом случае нормальный будет и его можно отследить потом задним числом. Просто китайцы жадничают.