Где-то была отдельна тема яблоко против андройда
хотя тут тема про виндоус 10.
Внесу свои пять копеек.
Ни одно устройство даже рядом и даже близко и даже в недалеком будущем не дойдет до того совершенства программной оболочки, экосистемы, начинки (железа), качества материалов, качества сборки, даже просто эстетики как внешнего так и внутренней, которую создала Apple.
В последнее время часто попадались флагманы других производителей которых я никогда не ремонтировал. хонор, mi5s ксиоми, мейзу 6 и самсунг гэлакси 7 эдж.
Каждый я вскрывал и ремонтировал.. внутри - уровень айфона 3Г.. да не 2Г, блочные модули подключающиеся через разъем мама-папа, зеленый дешевый тексталит короторый могу вспомнить лишь на дешевых кнопочных звонилках которые я ремонтировал лет 10 назад.. все очень не грамотно , не логично и не эстетично внутри у них. Настоео все древне кажется когда открываешь какой-нить мейзу 6 или самсунг 7 эйдж.. там паять можно даж без микроскопа все огромное как в каменные века времен айфона 2г и 3Г (2007 и 2008 года выпуск)
Для меня это шок.. я как буд-то в прошлое вернулся времен кнопочных телефонов.
Что касается программной оболочки андройд я лично никогда ее не понимал и наверно не смогу понять.. я там с трудом понимаю куда зайти и что нажать. Особенно мне в глаза бросились иконки программ рядом стоящих viber и WhatsApp или скайп ,уже не помню, на mi5s одна иконка больше другой в два раза.. этоттак в глаза бросается.. на иос кто -нить видел такое чтоб иконки были разных размеров и так не пропорционально (рандомно) и от болды разработчиками сделаны размеры иконок.. это шок.
На нем же ми5с сейчас сидит мой корешок перешедший с айфона 5s (взял пока поюзать из-за камеры ради .. говорит не понравится дак продам.. камера лучше у китайца.) дак вот небыло проблем пока он не купил эту игрушку.. у нас есть групповой чат в вотссаппе 5 человек. Среди них теперь переехавший на ксиоми 5с Андрей, дак вот он всем звонит говорит что ему не приходят пуши уведомления когда кто-то что-то пишет, а у нас там рабочие моменты, говорит давайте на вайбер такой же чат группу сделаем туда уйдем.. перешли все туда в итоге в вайбер из-за его ксиоми.. саустя два дня он опять же Говорит Давайте в Телеграмм уйдем ? У нкго опять не приходят пуши уведомления , если вайбер у него на компе открыт то приходят туда только, а на ксиоми нет.. короче опять группу создали начали в телеграмме работу работать... вроде все ок.. но потом я позвонил ему что-то уточнить хотел , дак слышно как из "бочки" такое чувство что китайцы не знают что такое система шумоподавления...
Вобщем Мне проще было спросить об андройде у владельцев этих телефонов.. этим владельцам я раньше айфоны чинил т.е постоянники . Все как один говорят что до айфона этим телефонам срать и срать . В силу причин сейчас не могут купить айфон (дорогой . новые модели с большими экранами 6S ,7.. до этого были у них айфоны 4-5) наслушавшись знакомых о великих и крутых гаджетах с экранами как у айфона и даже больше, и с велеколепной камерой как у айфона, а может и лучше за скромные деньги из поднебесной накупили эти какашки. Сейчас очень жалеют, Юзают, вернутся к яблоку я уверен. Множество уже таких было на моей практике за 7 лет работы с айфонами.. ой надоел айфон, хочется что-то другого.. но в итоге снова покупают айфон.
Единственный кто приехал не "нуждающийся" в дешевезне жизни это владелец Гэлакси S7 Edge.. но узнав сколько стоит экран и его замена очень был опечален и сказал что скотчем пока заклеит или так кому-нибудь продаст все равно он им мало пользуется т.к основной у него айфон 7 , рядом на торпеде лежал 6 Plus.. а самсунг взял попробовать (тоже что-то новенького захотелось). Говорю ему,-"ну как тебе после айфона юзать андройд"? (Я всем этот вопрос задаю т.к он у меня стандартный.. когда приезжают с разбитым в хлам экраном или утопленным айфоном , а симку втыкают хоть с чем-то ходить пока их айфон в ремонте, как правило что друзья дадут какой-нить андроид)
В ответ говорит (про гэлакси 7 эдж)
- Ну вроде бы ничего, Но есть свои минусы
- какие ?
- очень долго можно перечислять
- например ? Хотя бы один ?!
- экран все равно не такой плавный при перелистывании или листать например вниз читая любую новостную станичку в интернете. Дергается как топрный.. нет той гладкости и плавности как у айфона в использовании.
Вот такие вот наблюдения и впечатления. Спустя лет 7 как и раньше я отдам предпочтение яблоку нежеле телу на андройде.