о, мне тоже надо дермантина на диване перетянуть, но вот все думаю ткань или тоже дермантина... Но у меня по низу диван, спинка и подлокотники. Щас вроде нашли за около 6тр с забором, доставкой.
Смотря какой цвет. Если диван приличный и надежда на долгую эксплуатацию, то хорошо бы искуственной кожей типа Hortica, наппа, Дакота, brandly...Именно она используется в салонах авто и ее называют "салон из натуральной кожи". В том чисде на премиум-марках (плюсы и вид натуральной кожи, но нет ее минусов: не растягивается сильно, не трескается, требуется более демократичный уход). Хотя не уверен, что эти Перетягивали ее используют, ибо это в основном бизнес в полусараях на Левом берегу, с сответствующим контингентом.
Но закупаются то они в основном у ИП Калягина, ИП Комлева и в VG. А вот последние точно поставляют этот тип кожи - производитель stella-clean. Удорожание на подлокотниках будет примерно 1000-1500 руб по сравнению с дешевым кожзамом.
P.S. В прайсах всячески избегают термина искуственная кожа и называют ее - "рулонная кожа"