А как по Вашему выпаивали их в конце советского времени и в постперестроечные годы, когда фенов в помине не было? Я конечно собрал себе фен в году так 96-98м из аквариумного компрессора. Правда этот компрессор год нигде купить не мог, ибо жил далеко от более-менее крупных городов.Обычным не выпаять толком, нужен термофен. Хотя некоторые умельцы двумя паяльниками с плоскими жалами выпаивают, но это жуткий колхоз))
Сплав Розе или Вуда, подковырка в виде зубочистки – и вперёд! Ничего сложного, делов на 5 минут. Наплавить сразу на 4 контакта одной стороны сплав, греть паяльником и приподнять зубочисткой или другим предметом одну сторону, потом вторая легко отойдёт с тем же сплавом. Излишки припоя удалить отсосом, медной плетенкой и т.пА как их выпаять обычным паяльником?
Да я уже и сам вспомнил об этих, давно забытых как страшный сон методах.А как по Вашему выпаивали их в конце советского времени и в постперестроечные годы, когда фенов в помине не было?
Так старые то ладно, но нужно еще рабочие откуда-то выпаять на сколько я понял)они же битые. ножки перекусить, потом по одной... Ну или обычным 40-ваттным паяльником с плоским жалом. Как раз ширины хватит.
А есть новый то? илиприпаять новый.
?нужно еще рабочие откуда-то выпаять
а сам транзистор есть? их тут два десятка
Ацетон с этим справляется на ура. Главное на корпусный пластик его не наносить, а на плате все живое остается стабильно. Грязь как рукой снимаеттолько потом от канифоли чистить придется.
Сплав Розе/Вуда помогает намного эффективнее. Смешиваясь с припоем он разбавляет его, понижая температуру плавления и облегчая демонтаж элементов. В особо запущенных случаях можно наплавить обычный припой и греть все ноги через общую каплю. А в качестве флюса пойдёт любая флюс-паста типа ВТС, её смывать куда проще и плавить не надо, канифоль – это прошлый век. В крайнем случае – спиртовой раствор типа ЛТИ-120.Выпаять можно и обычным паяльником с канифолью, побольше расплавить ее, и аккуратно паяльником с двух сторон - отойдет только в путь, только потом от канифоли чистить придется.