Ситуация настолько типичная и массовая, что даже своими постами тему загрязнять не хочется.
Это же все банально. Еще лет 5 назад разные друзья-знакомые массово меня этим донимали.
Право слово, ничего не хотел писать..так почитал, но ряд постов просто убило.
Например это:
в прокуратуру напиши об угрозах, с указанием организации и номера с которого звонили, звонить больше не будут. Если коллекторы, то не помню, но куда то можно тоже написать о неправомерности их действий, погугли. И в прокуратуре вообще опиши ситуацию, что сами на контакт идти не хотят, можешь прямо у следока позвонить им по громкой связи, чтоб веселее было.
Вы опыт работы с прокуратурой имели, с любыми следственными действиями? Да пошлют в прокуратуре куда подальше и будут правы. Для начала автору хотя бы надо запастись свид.показаниями и аудиозаписью разговора, приложите распечатку звонков в этот период для подтверждения звонков Вам.
По поводу коллекторов. Их деятельность понять мне очень помог приятель-авантюрист, который более года работал в Москве коллектором. В "нормальных" компаниях их там готовят якИ спецназ-переговорщиков. Да, звонить будут родственникам, мамам-папам, на работу-учебу (если телефон есть или узнают), доставать всеми возможными способами. Вы что впервые о их такой деятельности слышите? Они, кстати, тоже учатся на ошибках и доказать их какую то вину удается в одном случае из тысяч. Да и телефоны они запросто меняют (какая нафиг организация? зачастую симки покупают "левые")
В общем , вывод общий такой: какой нафиг "моральный вред". Гасите этот долг с процентами и забудьте все микро-мини-нано кредитные организации (да простит меня Влад...хотя у него другой формат
) или в след.раз будьте умнее - просрочка по кредиту налицо. А суд интересовать не будут её причины.