Нужен совет по выбору тлф и эл книги. Спасибо

Belka

New member
Реакции
1
Баллы
0
Настало время сменить телефон у племянницы. Просит Сони Экриксон Вивас. В городе не нашла по сайтам, есть только на Озоне за 10500 без доставки. Но, судя по требованиям, по которым она вибирает телефон, мне кажется, можно найти и попроще модель здесь. Желательная ценовая категория 5000-7000 рублей
Ей нужно
- тач скрин, естественно
- wifi, bluetooth
- память большая
- камера на 8 мегапикселей - чтобы снимала очень хорошо
- чтобы мелодии можно было записывать на карту памяти и ставить как сигнал
- не Нокия Xpress Music (потому что почти у всех они)
- можно другую Нокию или Самсунг
- белый/серый/черный
Ну вот и все (записано с ее слов)
Вот обращаюсь за советом к уважаемому сообществу - помогите выбрать две-три модельки на который стоит остановить свой выбор, а то вокруг такое разнообразие, а для меня нет ничего хуже

И еще, может кто высказать свое мнение об электронной книге Amazona с выходом в интернет - стоит за нее выкладвывать 7000-8000 рублей или "деньги на ветер"?

Заранее признательна за любое мнение.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
- не Нокия Xpress Music (потому что почти у всех они)
потому что, вот Nokia 5530 Xpress Music, к примеру, очень отличная моделька, поэтому большинство ходит с Nokia XM или iPhone 4))) но зачем переплачивать за iPhone, когда есть Nokia? камера, кста, на 8мпкс на телефоне не нужна.
берите Nokia - не прогадаете. сделайте свою племянницу счастливой) всего за 7000 руб.
logo_new.gif

Belka

New member
Реакции
1
Баллы
0
У меня у самой Nokia Xpress Music и я полностью поддерживаю мнение, что это самая лучшая модель. Но в данном случае, приходится считаться и с мнением будущей хозяйки
j2me, а из ряда Nokia можете еще какую-то другую модельку порекомендовать?
Про 8 Мегапикселей тоже согласна - у меня 3,2, и фотки прекрасные, так что за это можно и не цепляться.

stavros

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
У меня в пользовании телефоны многих марок,кроме экзотики,йАблока.
ЛыЖи,Нокиа,Самсунг рулят,сериксон какашка.В такой ситуации если из качественных,то только Нокиа.
Книжку не бери...тупо.Проще за такие-же деньги найти недорогой планшет на Андроиде,намного лучше и выгоднее.

irreality

New member
Реакции
0
Баллы
0
Являюсь счастливым обладателем Amazon Kindle. Удобная вещь. Никаких проблем не заметил. Интернет работает. Все отлично и сделано хорошо. Рекомендую.

Belka

New member
Реакции
1
Баллы
0
От Amazon меня отговорили, сказали, что читает очень мало форматов и придется постоянно конвертировать. Остановили свой выбор на Pocket Book Pro 6 с WiFi
По телефону решила попробовать предложить ей все-таки Нокию XM, а уж если будет упираться, то СамсунгЭрикссон Xperia - вроде и фирма та же, но дизайн намного приятнее, да и подешевле.

Всем ответившим огромное спасибо.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Возьмите девайс на Аднроиде - тот же LG Optimus - проверено: девочкам очень нравится, особенно после нокий типа 5800 и т.д.
Одно но: никаких камер 8мп там не будет!Там будет средняя камера и не более того. и вообще - за за ваш бюджет норм девайса с вышеупомянутыми характеристиками не купить. Так что поищите норм девайсы на андроиде, желательно с версий 2

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
Belka, зря от эмэйзон киндл 3 отвернулсь.. лучше книги нет, а за 5800 руб и не найти даже рядом

п.с.
моби формат сейчас достаточно широко распостранён, большие "библиотеки" уже предлагают скачивать и в этом формате.

конвертирование составляет в среднем 20 сек. Открыть программу - перетащить файл - нажать на кнопку перенести в киндл. Всё!

Последнее редактирование:

Belka

New member
Реакции
1
Баллы
0
Belka, Открыть программу - перетащить файл - нажать на кнопку перенести в киндл. Всё!

Вот ведь отсталось от прогресса что значит - я думала - скопируй в компьтер, переконвертируй, и обратно. В таком случае конечно, 5800рублей смотрятся гораздо лучше, чем 7900 :)
Спасибо огромное!

Посмотрела тоже инфу по LG Optimus -тоже буду рекомендовать - понравился. Вечером пойдем, все потрогаем и пощупаем.
Теперь хоть глаза не так разбегаться будут.

Уважаемое сообщество в очередной раз не подвело!

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
если что - программа колибри для работы с киндлом самая лучшая))

АлексГанн

New member
Реакции
1
Баллы
0
если что - программа колибри для работы с киндлом самая лучшая))
А много неудобств от конвертирования фб2 в моби? Сохраняется ли разметка книги, содержание? Есть ли в киндле переносы?

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38

АлексГанн

New member
Реакции
1
Баллы
0
Я например комфортно читать без переносов не могу. Но киндл очень хочу, в первую очередь из за экрана.Пощупать вот не у кого к сожалению.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
Я например комфортно читать без переносов не могу. Но киндл очень хочу, в первую очередь из за экрана.Пощупать вот не у кого к сожалению.
так они вроде как в формозе до сих продаются, сходи пощупай

zver2k

New member
Реакции
3
Баллы
0
если нужен хороший экран - то iriver eb07 (он же iriver story hd) или magicbook m6hd от gmini - обе на последнем перле 1024х768, у iriver проц помощнее - все летает (продается в формозе за 5580)
а зачем в книге вайфай ваще без понятия. я её читаю.

вот сравнение экранов иривер и киндла наглядно http://www.youtube.com/watch?v=sW2vZ2F_ZjY - на фотке с тигром отчетливо видно что у иривер экран контрастнее и разрешение выше.

Последнее редактирование:
Сверху