Ноутбук Dell Inspiron 3138-3012. Не проявляется работа системы охлаждения.

AKLICHEV

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Куплен ноут Dell Inspiron 3138-3012. Не могу понять, работает в нём система охлаждения в виде вентилятора или нет. Шума вентилятора не слышно вообще, корпус со стороны вентиляционных отверстий тёплый, можно даже сказать горячий. Попробовал потестить прогой SpeedFan. результат нагрева проца Селерон (2 ядра) 60 градусов. Про вентилятор прога ничего не говорит. Кто что подскажет, и как вообще у Dell обстоит с системой охлаждения: В свойствах питания ноута стоит активное охлаждение.

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Вчера тока купил, а уже геморрой. Неси туда, где покупал, какие проблемы-то?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

палец туда где вентилятор сунь
Предновогоднее обостроение?

AKLICHEV

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Claim, дело в курсе бакса и отсутствии наличия примерно таких же моделей в других точках города.Железяку брал за 16к в Мвидео, критерий был 11 дюймов экран и 4 гига оперативы с Вин 8.1 на борту.
Просто я с Делл ни разу не сталкивался, вроде там чего-то и циркулирует в районе вентилятора.Дома лежит Асер этого года, Паккард Бэлл 5-ти летней давности, Асус 2-летней давности. Так на этих машинах охлаждение реально слышно, как оно работает.Хотя на Асере тоже очень тихо.

Последнее редактирование:

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Claim, дело в курсе бакса и отсутствии наличия примерно таких же моделей в других точках города.
Чо за херню ты несёшь. Гарантия есть? Есть. Если нет абсолютно такого же говна - добавь пару тыщ, да купи другой ноут. При чём тут курс бакса, чувак?

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Дома лежит Асер этого года, Паккард Бэлл 5-ти летней давности, Асус 2-летней давности.
Нахера тебе ещё один ноут? Делла в коллекции штоле не хватало?

AKLICHEV

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Не мне, а для жены. Её прежний приказал долго жить, ремонтировать его не рентабельно.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было 29.11.2014 в 23:30 ----------

Съездил сегодня в Мвидео. На витрине посмотрел такую же модель. Ситуация аналогичная. Толи у неё только пассивное охлаждение( хотя греется как утюг), то ли действительно брак. К тому же качество матрицы полное гэ, как ни настраивай. Картинка на экране мутная.
Короче заменил я на Dell Inspiron 11 (3147-3210), пришлось доплатить несколько косарей, зато получил качественную матрицу (картинка яркая и чёткая), ну и плюс разумеется охлаждение присутствует и работает. Так что тему в архив.

Сверху