nikon l120 совет

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
хочу приобрести фотик до 8к.

нужен в основном для обычных фото. иногда спорт.

есть смысл брать ультразум или попроще чего посоветуете??

21tigr

New member
Реакции
0
Баллы
0
У меня такой. Куплен осенью. Отстрелял около 1к кадров. Все отлично за свою цену. Конечно не зеркалка.

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
У меня такой. Куплен осенью. Отстрелял около 1к кадров. Все отлично за свою цену. Конечно не зеркалка.

а со скоростью фотографирования как?

и снимки в движении хорошо получаются?

---------- Сообщение добавлено 15.01.2012 в 20:48 ----------

где знатоки фототехники? :)

Последнее редактирование:

serg22

Active member
Реакции
0
Баллы
38
у меня 110-й. вполне приличные снимки. для дома - вообще отлично. я еще и для газеты снимаю, и для сайтов некоторых. еще прошивку обновил - лучше стало. в целом мне нравится, но к камере придется привыкнуть. хотя, так к каждой технике. согласен, не зеркалка, но и цена соответствующая

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
у меня 110-й. вполне приличные снимки. для дома - вообще отлично. я еще и для газеты снимаю, и для сайтов некоторых. еще прошивку обновил - лучше стало. в целом мне нравится, но к камере придется привыкнуть. хотя, так к каждой технике. согласен, не зеркалка, но и цена соответствующая

а если сравнивать с мыльницами от сони и кэнон за 7-8 ?

serg22

Active member
Реакции
0
Баллы
38
сони я не пользовался, кэнон был не дорогой. никон гораздо лучше. вообще, считается, что эта фирма лидирует в фото, затем кэнон идет. но ведь на вкус и цвет...

fAnton

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Я б не брал ультазум, 10-15х максимум. Сам пользуюсь самсунгом wb500 - отличный фотик + Никон d3000 пытаюсь освоить но пока нет времени.

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
Я б не брал ультазум, 10-15х максимум. Сам пользуюсь самсунгом wb500 - отличный фотик + Никон d3000 пытаюсь освоить но пока нет времени.

чем плох ультразум? почитал про самсунг, сравнил. размерами только интереснее и дороже.

connetable

New member
Реакции
0
Баллы
0
До 8 тыс нет особого смысла отталкиваться от каких-либо марок, все примерно одинаковы, главное смотреть шумы на высоких исо, для спортивных съёмок выдержку от 1/4000, т.к. 1/2000 иногда мало и светочуствительный объектив, объективы мыльниц с многократным зумом, как правло дают картинку хуже чем объективы с краностью 3-4, так же стоит учесть ,что разрешающая способность объектива при большом увеличении, зачастую недостаточна - результат не резкие фото. Если собираетесь снимать в помещении, то стоит задуматься об угле обзора ,для этого обратите внимание на эквивалентное фокусное расстояние чем оно меньше, тем шире угол съёмки, чем оно больше, тем и угол уже.

serg22

Active member
Реакции
0
Баллы
38
сходи в магазин, попробуй несколько моделей, поснимай. что по душе ляжет + качество снимков - то и бери. я, все-таки на стороне никона, но и кэноны очень хорошие есть. можно и другие фирмы посмотреть. тебе, наверное, не тут надо мнение узнавать, а на спецфорумах по фото.

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
До 8 тыс нет особого смысла отталкиваться от каких-либо марок, все примерно одинаковы, главное смотреть шумы на высоких исо, для спортивных съёмок выдержку от 1/4000, т.к. 1/2000 иногда мало и светочуствительный объектив, объективы мыльниц с многократным зумом, как правло дают картинку хуже чем объективы с краностью 3-4, так же стоит учесть ,что разрешающая способность объектива при большом увеличении, зачастую недостаточна - результат не резкие фото. Если собираетесь снимать в помещении, то стоит задуматься об угле обзора ,для этого обратите внимание на эквивалентное фокусное расстояние чем оно меньше, тем шире угол съёмки, чем оно больше, тем и угол уже.

выдержка от 1/4000 у него. эквивалентное 25мм, что читал хорошо. вы что думаете про конкретну модель и чтобы сами взяли в пределах 8-9к для любительских фоток

---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 в 02:01 ----------

сходи в магазин, попробуй несколько моделей, поснимай. что по душе ляжет + качество снимков - то и бери. я, все-таки на стороне никона, но и кэноны очень хорошие есть. можно и другие фирмы посмотреть. тебе, наверное, не тут надо мнение узнавать, а на спецфорумах по фото.

да на тех форумах про зеркалки только болтовня. кэнонэ особо не смотрел. взял пару сонек глянуть не понравились. у меня старая сонька за 5к года 3 назад покупал. не сильно и отличаются.

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
так причем тут соньки, упирай на никон и кэнон

посмотрю завтра

Canon PowerShot SX220 HS Grey ну вот стоит 9к а по параметрам которые приводились выше проигрывает никону

h2o1991

New member
Реакции
0
Баллы
0
а кто что думает по поводу Panasonic DMC-TZ18EE-K ? и если сравнить с никоном? на люмикс отзывы не очень, а вообщем понравился

connetable

New member
Реакции
0
Баллы
0
И тот и другой не подойдут для спортивных съёмок из-за объективов, т.к. качественное фото будет возможно лишь в солнечный яркий день, об использовании увеличения и речи нет, светосила упадёт настолько что будете получать в большинстве своём смазанные, либо тёмные, либо шумные фото. Большое количество линз при такой цене говорит не в пользу их объективов, что также негативно скажется на качестве фото.

Сверху