Всё дело было в том, что я жил в деревне
Вот почему в профиле написано
Архангельск, центр, а не просто
Архангельск )))
А если по теме, то меня всегда радует желание человека что-то узнать и попробовать самому. И абсолютно согласен, что помогать надо, направляя, чтобы не делать из человека паразита и ленивого потребителя.Только мастера со скрипом и неохотно идут на разрешение постоять-посмотреть.
Далеко не все любят, когда стоят за спиной и или просто наблюдают за твоей работой. Я точно не из таких.
И потом, они пусть подсознательно, но чувствуют, что своими руками "греют на груди змею", т.е. растят потенциального конкурента. Вы вызовите домой профессиональных строителей, сантехников, электриков, а потом скажите вместо "Я буду стоять и контролировать качество" - "Я буду стоять и учиться, чтобы потом вас не вызывать, а делать всё сам". Они точно не обрадуются ни разу:"Вот он потом научится и будет хлеб отбирать". Ведь любой неумёха - потенциальный их клиет. Это как у гаишников: человек, не нарушающий правила, крадёт их деньги и заставляет бедствовать их семьи. Так и тут, а Вы ещё мало того, сами хотите научиться, так и другим помогать. Грабитель чистой воды ))