Мой Bezkam BK-RAM2 является аналогом
Homtom HT7 pro (чипсет
mt6735, процессор MT6735P, Андроид 5.1). Прошивка для него есть здесь:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=736890
Я прошивал "Lite прошивка GF20_HT7Pro_XP_VC_N40_V1.0.1" программой
SP Flash Tool v5.2016.00.100 в ОС Linux на основе
этой инструкции. Все прошло удачно. Но осталась изначальная проблема - фантомные нажатия в верхнем правом углу и нерабочая часть тачскрина по всей длине правого края. Может быть, попробую заказать новый тачскрин на Алиэкспрессе и заменить его самостоятельно.
Подсказка: телефон прошивается без аккумулятора. В SP Flash Tool нужно нажать кнопку Download, и только после этого подключать usb-кабель к телефону (с нажатой вниз клавишей громкости, которую отпускают после установления контакта телефона и компьютера [или без нажатия]).
Мое мнение - это китайский хлам. Во первых, заявленная здесь проблема делает его неработоспособным. Во-вторых, слабый аккумулятор. В-третьих, usb-гнездо почему-то находится глубже обычного, пришлось отломить часть внешнего корпуса около него, чтобы кабель мог надежно входить в разъем.
Есть и
другая версия Bezkam BK-RAM2 (Dupad Four K500) с чипсетом mt6737 и Андроидом 7.0. Возможно, к нему подойдет
прошивка от Lava Z60.
А из рекавери он сам себя восстановить до заводского немогет?
Может, если в рекавери TWRP предварительно сделать резервную копию раздела System и других на выбор. Если вы говорите про
сброс настроек (factory reset), то в TWRP это делается очисткой разделов Data, Cache и Dalvik.