Настроить переподключение модема АДСЛ ZTE 831II

VasiK

New member
Реакции
0
Баллы
0
Помогите настроить так чтобы мопед перезагружался сам!
А то бывает отрубает мну от станции и пока не перезагрузишь его сам, то ничего не происходит!
А то на ночь поставишь на закачку, меня отрубает, а сплю перезагрузить некому и нескачано ничего.
ОС Windows Vista Ultimate x64

SergBuh

Большой брат
Реакции
7
Баллы
0
VasiK,

http://www.j-dsl.ru/?id=44072

Инструкция по настройке модема ZTE ZXDSL 831 II в режиме маршрутизатора

Нажмите Next

В следующем окне в В поле User Name введите имя пользователя (Login), указанное в карточке абонента в разделе Сетевые реквизиты. В поле Password введите пароль доступа в Интернет, указанный в карточке абонента в разделе Сетевые реквизиты

. Для автоматического установления соединения к Интернет отметте пункт Session established by - Always online.

Может быть это?

P.S.

значения VPI/VCI:8/35 для нашего Авангарда.

Dimaxx

Member
Реакции
2
Баллы
18
Тут скорее всего смена сессии - вот и отрубает. Тут либо сторонним софтом нужно воспользоваться, который контролит инет и перезапускает модем при его отсутствии. Либо покупать у СЗТ статический ИП (я хз есть щас такая услуга или уже нет).

SergBuh

Большой брат
Реакции
7
Баллы
0
Dimaxx,

В режиме в режиме маршрутизатора ( Router) модем сам переподключается при разрыве сессии.

VasiK

New member
Реакции
0
Баллы
0
В приниципе так модем мой и настроен.. В чем бида?

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
VasiK, беда в провайдере. До повышения скоростей было нормально, зависаний модема не было. Были иногда реконнекты - но это совсем другое.

Решение такое.
Ищется скрипт для своего модема (который его перезагружает) кое-что почитать

Или попробовать найти прошивку посвежее для своего модема. Вдруг поможет.

Последнее редактирование:

Dimaxx

Member
Реакции
2
Баллы
18
В режиме в режиме маршрутизатора ( Router) модем сам переподключается при разрыве сессии.
Ну эт понятно. Ток вот будет ли программа ждать столько, сколько мопеду понадобится на перезагрузку и выход на рабочий режим. Чуть что - timeout и гуляй вася... ;D У меня тоже ZTE - вот думаю надоть себе писать утилитку маленькую для перезапуска мопеда по команде. Чтоб на рапидах не ждать и автоматом ставить кучу закачек оттуда.

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
У меня тоже ZTE - вот думаю надоть себе писать утилитку маленькую для перезапуска мопеда по команде
таких утилиток - куча в гугле. Уже всё написано до нас.

А бридж решает проблему за висов. В то время как в режиме роутера железо обрабатывает соединения. То при бридже - софт. (вроде)

Dimaxx

Member
Реакции
2
Баллы
18
Много или нет, а довольно популярная Router Control мопеды ZTE не поддерживает. Скачать-скачал, но пока еще не пробовал - мб и будет работать. Но в списке на сайте разработчика ZTE отсутствует. Если знаешь еще какие программы - напиши.

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0

Dimaxx

Member
Реакции
2
Баллы
18
Сенькаю. Скачаю, попробую. Только вот еще одна проблема - как защититься от того, что при перезагрузке тебе дадут ИП, с которого уже скачан файл. Там ожидание громадное. Вся автоматическая закачка псу под хвост... :D

Сверху