я бы посмотрел на этого чувака у которого нашпигована система была бы хардами , сколько об она у него жрала как бы она у него грелась. О безопасности вообще по моему отдельный разговор.
Вы абсолютно правы! Лет 10 назад доисторический WD 320Gb AAKS обходился какими-то 5 Вт по линии питания 12В, но сейчас-то 2 Тб WD требует аж целых 7 Вт, ну а про то что производитель пишет, что температура работы от 0 до 60 градусов, это же не правда, ведь написано американскими буквами!
сколько об она у него жрала как бы она у него грелась
И тут я вам смогу подсказать, дело в том, что к счастью, хотя не скрою, я просто благоразумен
, и являюсь счастливым обладателем как раз описанной выше конфигурации компьютера, i5, gtx 1050ti, ssd, 4 hdd диска, всё это вместе с монитором в standby, usb колонками(ну просто они красивые!), эл.часами mady by russia, китайской настольной лампой, роутером, какой-то usb хренью, всё висит на 1 ИБП, достаточно выключить из розетки всё что есть в квартире, кроме ИБП, и выйти на лестничную площадку и глянуть на счётчик, у нас мажорные счётчики, день\ночь, и нагрузку всякую в Вт показывают, и видим, что вот такой компьютер, со всем содержимым, потребляет от 40 до 60 Вт в час, если работает круглые сутки, весь месяц, то это 125 руб. А по температуре, у меня случилось несчастье, видеокарта радеон 6970 начала показывать зелёные полоски(интересно за сколько можно продать?), пришлось поменять на 1050ti, а тут ещё холода на улице, так компьютер мёрзнет!
Дефолтная, живая ОС, с дефолтным, живым cifs сервисом, будет более надёжна, чем какой-нить Western Digital My Cloud. Вот купил Вася последнее, но увы его устройство на сайте производителя имеет статус "EoD", к нему не будет обновлений, на него всем пофигу, а после статьи на
https://habrahabr.ru/ в стиле "получаем доступ к облаку WD за пару кликов" он теперь боится его к интернету подключать.
это для того что бы в режиме реального времени видосы транскодировать и то, не всем это надо.