Альтаир
New member
в архив
Последнее редактирование:
Как земля носит таких корыстных людей.отдам за вознаграждение
так же как и любых других.Как земля носит таких корыстных людей.
это не я такой, пахан у меня такой жадныйКак земля носит таких корыстных людей.
а что по брелку определил что мерин?Найдены ключи от Mercedes
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 229]
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
пофиг че выйду поговоримВ конце 90х был такой случай, нашел у нас так скажем коллега портмоне с документами на мерин. И решил деньжат срубить, нашел в документах номер телефона и позвонил. Я говорит документы нашел, спасибо говорят, как забрать можно? Он говорит штука баксов и забирайте. Ему говорят: ааа, штука баксов, не вопрос куда подъезжать? Ну он место назвал на том и порешили. Потом пару недель то в больничке лежал, голову ему стряхнули, ребра поломали, ну вобщем объяснили что не правильно это.
Ахахах,народ может и не понять,прочтут за слова отвечать будешь.Или выйдешь,палкой по черепу,и всего обберут,за ключи типапофиг че выйду поговорим
Ага,из-за ключейсходку сотня на сотню заснять и на ютуб выкласть)))
вах испугал, я таких случаев знаешь сколько тебе могу рассказатьАга,из-за ключей
Я знаю ещё баще случай:
Нашёл паренёк мобилу,обьяву дал,что вернёт за вознаграждение...Созвонились,договорились о цене..Звонок в домофон,типа выноси мобилу,тот мобилу в руки и вниз...А там чел с ментом стоит.Это его знакомый был.Ну вот к чему,у чела документы на мобилу есть,представитель власти присутствует,а мобила у паренька в руках,или давай подобру,или как кражу оформим
да отличий не так и много с мерином, те же 4 колеса итд...все холивар закончился) владелец нашелся, машина оказалась ваз 2110