А по-моему хорошая идея. Лично я чем смогу, тем помогу если что.
P.S. Недавно работали на "Звездочке", делали пожарную сигнализацию и оповещение. Две тетки вышли курить, одна спрашивает, мол чего делаете, вися на потолке. Ну в ответ, типа ИП (извещатель пожарный) для пожарной сигнализации ставлю. На следующий день, эти же две тетки стоят, и снова блин курят. И одна другой втирает, мол я вчера вечером в гугле все посмотрела про ипр (В пожарной сигнализации - ИПээР это извещатель пожарный ручной, то есть датчик на стене, типа разбей стекло, нажми кнопку и подобные, чтоб если увидел пожар, мог сообщить, но если погуглить, то можно попасть и на Ипр - река во Франции, где впервые в больших количествах немцами было применено химическое оружие (хлор), потом, кстати, было изобретено другое средство, которое по этому событию назвали иприт) Не знаю, про что в итоге читала та тетка, но своей подруге, с убеждающим видом она втирала, что мы мол ставим датчики пожарные, если где загорится, то они отлетят, вызовут пожарных, и НАЧНУТ РАЗБРЫЗГИВАТЬ ВОДУ И ПЕНУ. После этих умных слов я чуть с лестницы не упал. Системы пожаротушения в здании не стоят, просто датчики (они срабатывают при пожаре, сигнал идет в пожарку "Звездочки", и плюс включается оповещение о пожаре (обычно приятный женский голос просит покинуть всех занимаемые помещения и эвакуироваться, иногда записываем сами, то есть приятного женского голоса нема. Всегда убивала реакция наших же русских, когда мы проверяли систему - выйдут в коридор, перекинутся парой слов, мол опять фигня какая-то, и обратно к себе. А ведь они даже не в курсе, что это проверка, а не боевая тревога. Что ж. Случись у них настоящий пожар, мне будет их немного жаль))
Но к вопросу о тетке, познавшей все тонкости монтажника сигнализации через гугл. При срабатывании датчика он не отлетит (дымовой и тепловой датчики), сигнал к пожарным, либо на установленный где-нибудь в сторожке пульт уйдет - это точно. Но как пожар начнет тушиться вдруг невесть откуда взявшимися водой или пеной (можно продолжить: порошком, газом и т.п.), если системы пожаротушения в здании никогда не было, и мы ее тоже не ставили...
В общем не знаю, что еще сказать про хвалимые вопросники. Если я допустим напишу (не пробовал кстати) что мне нужен ИП 103-5, то наверное получу конкретный ответ, а если бы я не знал, как эти пожарные датчики называются?
P.S. Напоследок посоветую людям, которые любят ходить по клубам и им подобным, но сгореть, как в "Хромой лошади" не хочет - купите самоспасатель - это такая фигня, которая помещается даже в карман, в случае пожара натягиваешь ее на лицо как респиратор (она фильтрует всю вредную хрень, включая углекислый газ), и у тебя в итоге есть 5 минут (столько он действует, есть и больше, но в карман уже не поместится) Допустим эвакуация из горящих на земле самолетов по стандартам занимает 90 секунд, кто не успел - тому пипец, потому что задыхаются и падают, а с такой маской можно еще за жизнь покувыркаться (это не реклама - фирм не указывал)...