montana
New member
Есть такая штука - договор, там расписано кто и за что платит.смотри чтоб платить не пришлось за 2 инета и телефона
Есть такая штука - договор, там расписано кто и за что платит.смотри чтоб платить не пришлось за 2 инета и телефона
не приедется - я тоже сначала запарился, потом перезвонил им (554242 - Северодвинск) - подверился - они отключают через 2 дня после перехода на PONсмотри чтоб платить не пришлось за 2 инета и телефона
Прошло часа 2, начал париться вдруг обо мне забыли , хотел зайти в настройки ONT, он никаких ip адресов не выдавал, я сделал вывод что пока не активируют удаленно, в настройки не зайти. Через некоторое время заметил что загорелась лампочка Voip.
Сразу же воткнул самый обычный телефон и попробовал позвонить. Работает. Звук кажется стал чище. Потом стал проверять есть ли интернет. Воткнул сетевой кабель в ноут, интернета нет . Винда 7 написала мол сеть есть но надо зайти в настройки Ont и чето ввести, типа жми на сообщение и настройки откроются. Нажал на сообщение ниче не произошло. Ладноооо , открыл браузер пишу 192.168.100.1, естественно попросил логин/пароль. admin/admin и test/test не подошли, внизу висело грозное сообщение, 2 попытки потраченно , сколько их всего не знаю.
Побежал к другому компу благо ADSL никуда не делся , нашел в инете еще один логин/пароль. Заодно проверил работает ли телефон со старым номером, который через медный провод подключен, да работает.
Ввел логин/пароль и зашел в настройки ONT с ноута. Настроек не густо, менять большинство вроде как нельзя, ибо хз чем кончиться. Посмотрел настройки Lan, lan1 - 100 мбит, включен. 2,3,4 - отключены и скорость по умолчанию выставлена 10 мбит. Настройки Voip - почти ниче там нету, заметил строчку с моим новым тел. номером. в формате 7-8184-511***, последние 3 цифры такие же как у старого номера. Больше ниче нового не заметил, нажал reboot device. После перезагрузки инет появился. Измерил скорость 5137/4789 кбит/с. (Как я понял большинство настроек скрыты, и если нужно что то поменять, видимо придется звонить 8-125 и умолять поменять настройки удаленно. Например перевести в режим моста.)
не нашёл чё то у них на сайте этого.С 1 июня 2011 года «Ростелеком — «Северо-Запад» изменяет период действия сервиса «Ночное ускорение». Теперь для абонентов услуги «Авангард» - жителей Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской областей и Республики Коми - скорость доступа к сети Интернет будет увеличиваться с 00:00 до 12:00 часов по местному времени, для абонентов Калининградской, Мурманской областей и Республики Карелия — с 02:00 до 12:00.
«Ночное ускорение» предоставляется автоматически всем абонентам услуги «Авангард» и «Мега Авангард», подключенным на безлимитные тарифные планы, кроме тарифных планов типа «эконом»* и не требует дополнительной оплаты.
Для абонентов, подключенных по технологии ADSL (услуга «Авангвад») скорость доступа к сети Интернет для входящего трафика увеличивается в 2 раза (на 100% от скорости, установленной действующим тарифным планом), для исходящего трафика — до 1 Мбит/с**.
Для абонентов, подключенных по технологии PON (тарифные планы «Мега Авангард»), скорость доступа к сети Интернет увеличивается на 5 Мбит/c (по входящему и по исходящему потоку) для всех тарифных планов.
heavenlight, А с 02.00 увеличевается?
Line Rate - Upstream (Kbps): 765heavenlight, а я даже догадываюсь почему физлинк сколько?
ну как бы не то что совсем "неочень", но для полного счастья лучше иметь больше 8мбит. хотя и при таком раскладе должно чувствоваться.это неочень, да?+(
heavenlight,
физлинк не увеличивают, другую ручку крутят. Скорость увеличиваеться не для качалок, а для серфинга. у меня с 4400 кбит\с до 6000 кбит\с + -, заметно стр. быстрей открывает а качает по физике max 730 kb/s без разницы по времени.