Ви-Ви, ставь Убунту (актуальная версия - 10.10):
1. куча материалов в сети,
2. простая в настройке (при наличии перед глазами мануалов-см п.1),
3. масса софта в репозиториях,
4. не определяется только экзотическое железо (такие случаи встречались только с инете).
Только будь готов к тому, что придется периодически лазить в консоль
пойдут ли игры? да, если юзать PlayOnLinux! можно ли 2 оси ставить? да, если юзать VirtualBox!
по порядку:
1. игры пойдут, но в зависимости от версии
POL
2. Линух без проблем ставится второй осью. Только не ставь сперва Линь, а потом венду (последняя переписывает MBR и запаришься потом загрузчик линя восстанавливать).
3. под виртуалбоксом игры может и пойдут, но тормозить, в зависимости от железа, будут в диапазоне от "ля-ля-ля, жу-жу-жу, йа немножко торможу" до "пипец, когда ты заставку прогрузишь" :gg: Эмулятор все-таки...
Да и под мак вроде есть нечто наподобие Wine
Угу, называется
CrossOver, есть ещё
PlayOnMac.
слышь, тролль 80-го уровня, у меня опыт работы с пк больше чем лет тебе наверно
ой, так это ты запрограммировал первые счеты?
благодаря опыту я знаю что использовать линуксь как игровую платформу для виндовозовских игр это все равно что гланды лечить через жопу
У проктолога зубы удалял
Если многолетний опыт касался запуска вендовых игр под линем, то это попахивает слабоумием.
p.s. не факт что свежайшая игрушка пойдет на Wine или PlayOnLinux.
факт, поддержка новейших игр в POL довольно быстро появляется. А вот под WINE - не пойдет, без бубна (настраивать же надо). Для особо нетерпеливых есть
Cedega. Другое дело что большинство современных игр имеют защиту, хотя с репаками проблем практически нет.
двухтысячелетний зверь, такие как ты ставят линь только затем, чтобы всем говорить что пиписька у них длиннее, потому что у него есть Линь. Как правило это теплые, ламповые нубы. Будь любезен, веди свои религиозные войны в другом месте.
P.S.: Может топику
здесь место?