В продавцы надо не шибко знающих
будет город самых грамотных пользователей интернета, умеющих юзать гугль, ага)Получается если все так будут заказывать и не надеяться на консультантов, то будет город без комп. магазинов =)
эти два пункта не являются одним и тем же?? тавтология!официальное оформление на работу и соблюдение всех требований трудового законодательства;
- оплачиваемый отпуск и больничный лист.
Понимаю. Но в любом случае консультант должен "знать всё" Если ни покупатель ни продавец не знают что друг другу надо - то плохо дело =) Лично у меня не было ни одного случая когда меня спрашивали и я не мог ничего посоветовать )) Простые вопросы - "мне нужно что бы на ноутбуке тоже инет был", "нужен слабый компьютер для инета и ребенку в игры поиграть (спрашиваю что за игры - оказывается что компьютер средней мощности =))" ну и так далее.avasev, я с вами не совсем согласен, наоборот могу привести кучу примеров когда покупатели ходят сами не знают чего хотят и задрачивают специально глупейшими вопросами.
в поз******е в северодвинске тоже как не зайдеш сидят за компом и чето там делают но иногда даже подходят а иногда звать приходиться.
распускать сопли поповоду что к тебе не подошли проигнорили бредmЯSNik, такого быть не должно)
Можно рейд устроить от нефиг делать. Заходишь, прогуливаешься по магазину, разглядывая витрину, ждёшь пока подойдет кто. Если не подходят - подходишь сам уже к кассе или кто там главный у них - спрашиваешь телефоны "главных" или руководителей и вечерком звонишь с притензиями своими - мол "пришёл в магазин компьютер купить, а консультантов не было, никто не проконсультировал, и ушёл в другой магазин" =) Такая система точно может "проканать" в нашем городе в пол****е и э*****о, но там вряд ли никто не подойдет)))
P.S. В Питере зашёл в какой то маленький магазинчик - консультант спросила о необходимости консультации и ненавязчиво встала позади меня немного правее на расстоянии 3 метров. И оттуда издалека "толкала" рекламу о кредитах, ких то новостей, видимо что бы не скучал =) В общем ми очень понравилось )))))
и больше ничего от них не требуется)))))Магазин компьютерной техники приглашает энергичных молодых девушек принять участие в конкурсе на позицию самый красивый ПРОДАВЕЦ.