наверное повторюсь,
* а4теч - кривой пластик и качество ниже плинтуса(парадоксально но даже ПО для мышей отвратительно работает), уже сколько мышей видел, то ножки на разной высоте и на ровном столе мышка качается, то пластик кривой и просто при нажатии(клике) его клинит
* логитеч вообще свернула производство многих клав и мышек и сейчас это какой-то сегмент "комплектов для домохозяек", хотя не спорю, вроде мышки не кривые, да и беспроводные работают идеально
* разер - ну не знаю, было 2 мышки, обе сдохли через год-два, особенно порадовали болтики под ножками, которые стоит пару раз отклеить и они уже больше не приклеиваются,
* стилсериес, сейчас юзаю, пару раз сдохли переключатели, но есть же куча мышек-доноров, перепаял и всего делов
для себя решил, что а) никогда не вернусь на обычные мыши(оклик, а4теч,..) т.к. тупо кривой пластик, б) буду юзать оставшиеся и уже ремонтируемые разеры, стилсериесы до конца дней(ну не купить мне сейчас мышку за 6-8 тыс руб), благо на алиэкспреесе можно заказать тех же переключателей пару десятков за копейки, а благодаря хорошему пластику и удачной форме мышка прослужит очень долго, вон уже сколько лет перевыпускают разеровский ДА