Людей «обрадовали» общедомовыми тарифами на отопление,горячую и холодную вод

ZloyPochtalyon

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
В Поморье опять повеяло конфликтом на энергетической почве. Яблоком раздора, как это уже неоднократно бывало, оказались расценки на предоставляемые населению услуги – вопрос оплаты опять встал на повестке дня весьма остро.

«Финансовый спор между ОАО «Архангельская сбытовая компания» и ТГК-2 не повлияет на размер тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2013 году. Все попытки включения в тариф затрат на покупку дополнительных объемов мазута в расчет приниматься не будут», – такое заявление на совещании в Москве в Центре финансовых расчетов в электроэнергетике сделал руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Виктор Иконников.

Как отмечают в областном контролирующем органе, ТГК-2 необходимо взыскивать убытки из-за непредвиденного использования мазута со сбытовой компании в судебном порядке. Потребители от этих споров хозяйствующих субъектов страдать не должны.

Стоит напомнить, что 4 октября ООО «Газпроммежрегионгаз Ухта» ввело пятидесятипроцентное ограничение поставок природного газа на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2. Для обеспечения надёжного энергоснабжения ТГК-2 частично перевела свои станции на сжигание мазута.

Генерирующая компания объясняет сложившуюся ситуацию систематическими нарушениями условий договора поставки электроэнергии со стороны «Архэнергосбыта». А именно – на задолженность перед ТГК-2, которая на 1 октября этого года составила 844 миллиона рублей. В «Архэнергосбыте», в свою очередь, подобные заявления опровергают и наличие какого-либо долга отрицают.

Между тем на фоне бравых заявлений представителей власти о том, что тарифы останутся «в узде», нельзя не обратить внимание на преинтереснейший факт. В конце прошлой недели жители областного центра обнаружили в своих почтовых ящиках традиционные «платежки» за «водно-энергетические» блага коммунальной цивилизации. Новшество свежих квиточков по сравнению с предыдущими состояло в том, что к существующим графам с указанием требуемых к оплате сумм добавилась новая составляющая – «общедомовые нужды». То есть теперь горожане обязаны будут исправно выкладывать свои «кровные» еще и за холодное и горячее водоснабжение, отопление, а также водоотведение всего дома в целом. Таким образом, сумма расходов возрастет на несколько сотен рублей – в зависимости от площади конкретной квартиры. Что ни говори, а «добавка» к расходам выглядит довольно существенной, а самое главное – малопонятной. В честь чего, спрашивается, рядовой обыватель должен платить, скажем, за ту же общую горячую воду? Тем более, если в квартире на эту самую подогретую воду установлены счетчики.

«На днях я получил квитки с весьма странными цифрами. Там были прописаны суммы за отопление, ГВС, водоснабжение и водоотведение на общедомовые нужды. Если с отоплением все более-менее понятно – батареи есть в коридорах, то с водой я не понял. Горячая вода на общедомовые нужды – это что? Чтобы уборщица тряпку мыла? Но ведь для этого есть статья «содержание». Мне кажется, что монополисты в очередной раз хотят покрыть свои убытки за счет населения. У меня получилась сумма в месяц почти 200 «общедомовых» рублей. Сколько же денег состригут в очередной раз с людей? Ну, получат на свои головы очередную порцию возмущения в виде людского недовольства, как в 2010 году», – негодует по поводу случившегося архангелогородец Александр.

Аналогичным образом обстоит дело и с общедомовыми нуждами на холодное водоснабжение, расходы на которое появились в кватках на оплату.

По информации источников в энергетических кругах, новые нормативы оплаты услуг равнозначны тем, что действовали до сентября. Разница лишь в том, что теперь произошло разделение на индивидуальное потребление и общедомовые нужды. Если прежде сам платеж являл собой единое целое из этих двух сочетаний, то теперь потребитель будет платить за те же потребленные гигакалории, но по разграниченной сумме. Также дело обстоит и с горячим водоснабжением. Общедомовые нужды, включенные ранее в норматив, сейчас выделены в отдельный ряд.

Кстати, по прогнозам экспертов, впереди грядет дальнейшее, уже официальное повышение расценок – и на воду, и на все остальное. Как все это скажется на социально-политической обстановке в Поморье – предсказать сложно, но призрак народного гнева образца двухлетней давности, когда Архангельск дважды сотрясали многотысячные митинги разъяренных ростом тарифов граждан, уже мерещится на горизонте.
Взято с сайта http://29.ru/text/news/576465.html?first

Архангелогородец крайне недоволен полученными счетами за воду
В минувшую пятницу, наконец, принесли квиток за воду. Ничего, что оплатить нужно было до 10-го числа, а на календаре уже 12-е... Ну да ладно, подумаешь - несколько десятков рублей уйдут в "минус". Потом-то все равно зачтутся. Но не тут-то было!

Я испытал нешуточное удивление, узрев в квитке новые графы. А именно: общедомовое потребление. О как! Кто-то потребил мою воду, а я должен платить? Господа водоканальщики! А ничего, что у меня в квартире стоят счетчики? Причем, установлены сразу же после покупки квартиры. А ничего, что по закону я не обязан оплачивать никакие водозатраты, произошедшие до моих счетчиков. (Собственно, это же справедливо и в отношении общедомового потребления электроэнергии. Но в отношении воды справедливее многократно!) Или вы таким образом хотите компенсировать потери от того, что наша УК вовремя не залатала трубу и из нее двое суток лилась вода? Так и спрашивали бы с управляющей компании! А может, вы таким образом хотите компенсировать свои потери от неплательщиков? Так бога ради! Суд вам в помощь! Но при чем тут мы - имеющие счетчики и исправно платящие по счетам.
http://www.news29.ru/novosti/obsche...nedovolen_poluchennymi_schetami_za_vodu/21230

mr.tolstopuz

New member
Реакции
0
Баллы
0
Получил тоже квиток, Суки, крутят как хотят. И сделать то ничего нельзя, Блядь...

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Приходит Чуров к Путину после выборов в президенты.
Чу: Владимир Владимирович, у меня две новости хорошая и плохая
Пу: Давай с хорошей
Чу: Выбрали вас
Пу: А плохая?
Чу: За вас ни кто не проголосовал))

mr.tolstopuz

New member
Реакции
0
Баллы
0
Охуели напрочь, уж не говорю про воду, за лампочку на площадке 100!!! рублей, у пидорасов совсем башню снесло

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Охуели напрочь, уж не говорю про воду, за лампочку на площадке 100!!! рублей, у пидорасов совсем башню снесло
За лампочку на площадке скоро дороже будет, когда одни энергосберегающие останутся :gg:

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Кто то правильно сказал, энергосберегающие лампочки экономят электроэнергию, а не деньги
точна)))

А с тарифами будет как и раньше. Щас загнут цены, народ выползет на площади, скинут чуток. Хотя, сдается мне что где то поглубже зарыто дерьмо.
В частности предлагаю к обсуждению такую версию:

Путинская команда жалится что уровень исполнения президентских приказов не выше 25-30% и причиною этому называет региональную бюрократию. По факту же мы понимаем, что под этой формулировкой скрываются местные ОПГ, удачно мимикрировавшие в начале 2000 годов под "политические илиты".

Раз эти самые "илиты" мешают президенту проводить свою политику - их начнут душить. В таких крайне несамостоятельных регионах как Архангельск сие весьма несложно сделать - достаточно порезать бюджетные ассигнования на федеральном уровне. Терзает меня смутное сомненье, что в Архангельской губернии сие уже случилось - денег в этом году ходит маловато.
Эксплуатировать идею федеративного построения страны и гундеть про независимость местным стремно - яркий тому пример дело Мосеева, коего обвиняют ни много ни мало - в государственной измене. А вот поэксплуатировать идею "Путин виноват" - это можно завсегда. Поскольку ЖКХшники подконтрольны - подначить их повысить тарифы с целью вызвать недовольство населения - как два пальца об асфальт. Чем воньчее будет - тем лучше для этих самых местных ОПГ. Народец попрет на площади с плакатами "ДОЛОЙ ПУТЕНА!" и "ПАВЛЕНКУ НА МЫЛО!", приедет какой ни то новоиспеченный проктолог Пехтин, дабы избавить область от очередного запора. Найдут виноватого - цены смайнают нанемного, что б успокоить электорат. По ходу пьесы накопают говна на нового губера, который ни с нашими дружить не может, и для чужих бесполезен. В итоге сольют губера к лешему и все будут довольны. А местные "илиты" снова начнут возню в стиле бориабрамыча, дабы воцарить "своего" губернатора... такой мой ход мыслей.

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
А у нас чё-то в квитках нету Общедомового отстоя. У нас ТСЖ. Это нормально?

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
уж не говорю про воду, за лампочку на площадке 100!!! рублей
Но лампочка то в подъезде хоть горит,батареи греют, а вот куда они столько воды собираются выливать?

Ровно год назад поинтересовался в УК, почему в подъезде стало заметно халявнее. Я помню времена, когда каждый день сухая уборка и раз в неделю влажная. Мне сунули под нос бамажку, где было написано, что теперь раз в неделю - сухая и раз в месяц влажная.

Мне вот тут знакомый сейчас скинул фоту своей бумажки, которую утром в ящике нашёл. У него коммуналка. Счётчиков, понятно. нет. Один платит за воду по нормативу 6,34 куб.м в месяц, т.е. 121,35 руб. А за общедомовую воду написали 30,98, т.е. всего 4 раза меньше. Значит 6 с лишним тонн он льёт в месяц сам, а ещё полторы тонны льют за него уборщицы. В доме живет примерно 300 человек. Умножайте 1,5 т на 300. Это где-то явно спрятан подпольный бассейн с яхтами и шлюхами, дворники ежедневно поливают газоны и моют зеркальные витражи. И это только холодная вода. Ещё им необходимо полтонны горячей воды в месяц с человека, т.е. умножаем на 300 - 150 тонн горячей воды на общедомовые. Там где-то ещё и подпольная баня. Бомжи молятся, что они столько не пользуют, иначе бы были гораздо чище.

Я вот каждый день душ люблю, но скажите, что надо делать, чтобы выливать 283 литра воды каждый день по нормативу? Драить себя в душе часами до костей? Или принимать четыре ванны? Может стирать всему микрорайону? Так у них есть свои 283 литра. Что-то подсказывает, что мы не только нефть за бугор продаём, но и воду в больших количествах. Кто-то каждый день вёдра с горячей через границу носит и продаёт.

Вот так мы тарифы всего один раз в год повышаем.Есть же обходные пути. За все утечки из ржавых рваных тысячников надо кому-то платить.
Там ниже сносочка "Уведомляем, что расчёт начислений платы за ком.услуги выполнен в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг", утверждёнными Постановлением Правительства РФ от (внимание!) 06.05.2011г. № 354.
Т.е. не виноватые мы, это всё Путин, все вопросы в Москву. Постановлению полтора года, а цифирьки повылезали сейчас. Чует моё сердце, что эту власть спихнут не Собчак с Навальным, а злые немытые граждане, которым горячую воду не вовремя, а счета внаглую круглый год и с издевательскими расчётами.

В том же доме - бывшей общаге, установка эл.счётчиков довольно проблематична до сих пор. При совке и до конца 90-х с них брали по нормативу 70 квт/час в месяц с человека. Потом горсовет увеличил норму в два раза, потом ещё и теперь они жгут по 192 квт/час с чел и лютой зимой и в летнюю жару и в светлынь. Сказать, что поэтому там половина жильцов "из принципа" (всё равно плачу больше, пусть сгорит вся нефть потомков) свет не выключает за собой - это поскромничать. И что интересно, нормативы завышены так, что до сих пор общедомового электричества им не выставляют. Они с лихвой переплачивают. Мало того, в августе чего то там по электричеству даже уменьшили. Год или два назад решили наказать всех нормативщиков и сподвигнуть их на установку приборов учёта. Вместо 400 рублей с коп. на чел стали приходить на 800. Вы представляете одного человека в 12 метровой комнате, который жжёт на 800 !?! Потом опомнились , пересчитали и люди полгода не платили Энергосбыту ничего. Теперь уменьшили.

Обогреватели им кстати не нужны, у них жара, окна открыты и зимой тоже. УК плевать, что улица отапливается, никто ничего не регулирует, теплосчётчика нет, значит всё равно по нормативу заплатят и в декабре и в июле.

Если великие специалисты придумывают семиэтажные формулы, научно обоснованные, чтобы простой народ ни хрена не понял, откуда эти постоянные пересчёты уже ПРАВИЛЬНО посчитанного?

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
Вот она та картиночка
Посмотреть вложение 6449
Особенно прикольно ему было её получить, выходя из квартиры, где по ящику "Доброе утро Россия" радостно рассказывали о косяке бездушных французских телефонщиков, выставивших счёт тетеньке в сумму ( какие-то ацкие квадриллиономиллиарды), превышающую количество денег на планете. Отмазки были ровно, как у наших - у нас счета формируются автоматически и значит всё правильно, часть суммы автоматически списали с банковского счёта, насколько он позволял, остальное великодушно разрешили платить в рассрочку. Тётеньку чуть не хватил удар, вмешались СМИ и компания пересчитала долг, который уменьшился до ста с чем-то евро, который "простили" за моральный ущерб.
Машины захватили мир?

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
nastromo А ты конечно думаешь что путен не причём)) А вот народец у нас в Архангельске ни куда не попрёт, потому как замороженые напрочь)) Будем как бараны платить сколько бы не написали, ну а если уж совсем в наглую приписывают пойдём кланяться в прокуратуру где сидит такой же хмырь, который по вечерам водку пьёт с тем же павленкой.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
nastromo А ты конечно думаешь что путен не причём)) А вот народец у нас в Архангельске ни куда не попрёт, потому как замороженые напрочь)) Будем как бараны платить сколько бы не написали, ну а если уж совсем в наглую приписывают пойдём кланяться в прокуратуру где сидит такой же хмырь, который по вечерам водку пьёт с тем же павленкой.

Не. Если смотреть на вещи реально - у меня нет и не может быть доказательств вины или невиновности путена))) Народ за тарифы вполне можно бы и наковырять на площадь, но, как ты правильно заметил - народ у нас замороженный и как бараны платит сколько скажут)))

Я считаю, что нафиг это все не действенно - митинги да челобитные в прокуратуры. РУБЛЬ! вот единственное, чем можно наказать. Поэтому делаю просто - не плачу ни за что. Низа воду, ни за газ, ни за тепло ни за электричество. Периодически коммунальщии набегают, тычут квитками, вызывают в суд. Было дело поначалу я судился и на заседания ходил, но поскольку стало ясно вполне, что нужного решения мне не добиться (так уж устроена у нас законодательная база - потребитель платит и никаких гвоздей!) - теперь я даже не хожу. Приходят страшные бумаги о том, что меня признали виновным и с меня велено взыскать. Когда срок выходит - оплачиваю. В итоге в суд они на меня подают раз в квартал, раз в полгода. Судебных издержек приписывают рублей 200 всего. Скажете что глупо? А нифига.
Я один заставляю работать судей в судах,юристов в коммунальных конторах, и пр.пр. пр.
Думается мне, что поступай так хотя б каждый третий в городе - мы б имели 100 000 исков ежеквартально. А суммы недоплат сколько составят? Помножь ка средний квиток с человека в 2-3 тыщи рублей на 100 000! И ведь этих денег недосчитаются ежемесячно! А это ведь и есть та кормушка, с которой всякие павленки кормятся. Такой поток дерьма наша судебная система не выдержит и уже она, самостоятельно должна будет докладать по своим бюрократическим каналам о необходимости решения вопроса на другом уровне. И резонанс это вызовет гораздо больший, чем топтание на площади, и СМИ сами проявят интерес, и всяким павленкам попиариться на решении вопроса будет выгодно, да и иметь доляху с малой дани лучше, чем не иметь никакой - так или иначе а вопрос решат.
Еще четверть века назад нас учили формуле "голосуй рублем" - однако никто так и не научился.

Последнее редактирование:

mr.tolstopuz

New member
Реакции
0
Баллы
0
делаю просто - не плачу ни за что. .

Вчера , сегодня , очередь в кассу. Ура , давай побыстрей отдадим ворам свои кровные
Не юрист , но понимаю, что постановление правительства не является законом, можно и забить. Вопрос, как правильно неплатить за ОДН, если дойдёт до суда, какие шансы?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Вчера , сегодня , очередь в кассу. Ура , давай побыстрей отдадим ворам свои кровные
Не юрист , но понимаю, что постановление правительства не является законом, можно и забить. Вопрос, как правильно неплатить за ОДН, если дойдёт до суда, какие шансы?

К поздееву обратись - ОД "Мое Жилье" )))

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Нам всю зиму приходили счета за лампочки в подъездах по 1200 - 1500 руб. - не вру, ей Богу!! Платим по сотне, на остальное - наплевать, пусть в суд идут компании, посмотрим как они будут аргументировать эти суммы.

mr.tolstopuz

New member
Реакции
0
Баллы
0
счета за лампочки в подъездах по 1200 - 1500 руб.

По 1200 , если без лифта, это жестоко, я в ахуе. А как вы платите по сотке, квиток же на общую сумму, или у вас на электроэнергию отдельно приходит?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Походу схема такая идём к начальнику ЖКУ с заявой об отказе платить за одн, требуем пересчёта, посылаем всех на*** и идём в прокуратуру, или я не прав?

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
По 1200 , если без лифта, это жестоко, я в ахуе. А как вы платите по сотке, квиток же на общую сумму, или у вас на электроэнергию отдельно приходит?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Походу схема такая идём к начальнику ЖКУ с заявой об отказе платить за одн, требуем пересчёта, посылаем всех на*** и идём в прокуратуру, или я не прав?
У нас пока на отдельном извещении печатают, а живем в двухэтажной деревяшке, лифтов нет. А на чью сторону встанет прокуратура - вопрос. Но лично я никуда бегать не собираюсь, буду сидеть дома пока судебные приставы не выволокут меня за волосы. :)

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
РУБЛЬ! вот единственное, чем можно наказать. Поэтому делаю просто - не плачу ни за что. Низа воду, ни за газ, ни за тепло ни за электричество. Периодически коммунальщии набегают, тычут квитками, вызывают в суд. Было дело поначалу я судился и на заседания ходил, но поскольку стало ясно вполне, что нужного решения мне не добиться (так уж устроена у нас законодательная база - потребитель платит и никаких гвоздей!) - теперь я даже не хожу. Приходят страшные бумаги о том, что меня признали виновным и с меня велено взыскать. Когда срок выходит - оплачиваю. В итоге в суд они на меня подают раз в квартал, раз в полгода. Судебных издержек приписывают рублей 200 всего. Скажете что глупо? А нифига.

Можно модернизировать твой метод. Платить в месяц рублей по 200-300. Зачем? А тебя не сомогут признать злостным неплательщиком,
ты же платишь, но сколько можешь, а значит не имеют права отключить электричество и т.д.
А в суде скажешь что всю зарплату тратишь на еду, ну что делать если цены на нее растут с каждым днем? а организму нужны витамины в наших северных условиях :)

Сверху