а ты где то видел железные стояки 20мм?
Нахрена мне глазеть железные стояки времен Хрущева?? Ты сам написал, что поменяли тебе на "пластик", а не чугун.
И далее - ты сам же и привел основное отличие чугунного стояка от PP. На нем появляются каверны, шероховатость стенок значительно выше PP, поэтому на них скапливается всякая гадость, проходное отверстие трубы уменьшается.
По нормативом 200мм стояка из PP достаточно, и такие трубы используются в большинстве новостроек, в том числе и в классе "люкс". Проблемы могут быть только в некачественном монтаже. Если уж не доверять современным СНИПам ("в СССР все было круто"), то можно свой взор направить на загнивающий Запад...нормативы схожие.
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
я в своем сообщении не указал единицы измерения, кто же мог подумать что подумают на см:lol:
а какие единицы измерения "20" и "30" чего?
ААА...речь о водопроводе. ТТуплю.
Тогда другой вопрос - а нафига тебе 30 мм стояк воды? Что тебе он даст?
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Хотя если речь о водопроводе, то 20мм не дело..у меня даже горизонтальная разводка толще.