NoName, знаете, ассенизаторы вот жалуются, что запах го@на не чувствуют.
Понимаете к чему я?
Вы то уже привыкли, у вас все вещи прокурены.
собственники жилых помещений имеют право на часть "помещений общего пользования"
В качестве эксперимента могу предложить вам, пардон, гадить на собственный коврик перед дверью. Вроде и коврик ваш, и угол тоже ваш, а вот посмотрим на сколько хватит соседей.
И то и другое будет банальным неуважением рядомживущих. И опять же не надо путать собственное и общественное.
поставил нормальную дверь и посторонние запахи с лестничной площадки не беспокоят
Нормальная дверь НЕ препятствует прониканию запахов в квартиру.
Это в сейфе не пахнет, даже если воры нагадят в сам замок.
Опять же, открыли-закрыли дверь - дома уже вонища.
У нас на площадке постоянный легкий сквознячок, из щелей балконной двери в двери квартиры.
Perfect Smile, я конечно понимаю, что человек - это этакое ленивое животное и прогресс в домохозяйстве движется исключительно из за лени что-то делать самому.
Но выйти на улицу - это метров 20 максимум.
Через лет эдак 10 "пассивного" курения у вас будут все признаки интоксикации организма табачным дымом и сопутствующими смолами.
Попросить по человечески можно максимум 5% курящих, ибо остальным: лень, забыли, пшёлнах и т.д.
На работе постоянно кто-то курит на лестнице. Постоянно вонища в помещении. Постоянно под конец дня раскалывается голова.
Весили объявления, бестолку.
Выяснили кто именно курит, обратились ЛИЧНО - послали нахрен, ибо им 3 этажа спуститься лень и "там холодно".
Написали заявление в администрацию - хрен, курить стали меньше первые две недели.
Спасло одно - лестница там хитрая, расстояние между поручнями полметра. Когда какая-нибудь $$цука выходила курить, просто выливали кружку с ледяной водой на те перила, которые были на третьем этаже. (специально два дня тренировались попадать с 5го на 3й).
На маты - отвечали так же как и ранее отвечали нам.
Через три недели перестали курить в нашего крыле, перешли на другое.