logistic, а за вонь и "пассивное" курение как расплачиваться этим му...ам?
Курят в подъезде и на лестничной площадке, а вся квартира воняет последствиями.
Им то пофиг, я знаю, но я терпеть не могу сигаретный дым. Точнее не сколько я, сколько мой организм.
Больше всего бесит, что на лестничной площадке ЕСТЬ балкон, с дверью. Не, $$ть, им, видите ли холодно там курить. И, дабы не простудиться, они курят на площадке, а опосля, даже не проветривают.
Да, кстати, нарыл вот:
«О внесении изменений в ст.6 ФЗ РФ «Об ограничении курения табака». Этот законопроект устанавливает запрет на курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в иных помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах.
Сосед выходит курить на лестничную площадку. Сигаретный дым проникает в нашу квартиру. Какая ответственность предусмотрена за курение на лестничной площадке? Заранее благодарен.
06 июня 2008, от Андрей, рубрика Недвижимость / Жилищное право, регион Челябинск
Марченко Юлия Владимировна
Ответ
эксперта Марченко Юлия Владимировна, 07 июня 2008
Согласно Федерального закона "Об ограничении курения табака" запрещено курение табака на рабочих местах, в городском, пригородном и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения в специально отведенных для этого местах.
Однако в перечне мест, где курение воспрещается, подъезды жилых домов и лестничные клетки отсутствуют, и ответственность за курение табака в этих местах Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не предусмотрена.
Исходное
Знакомая фамилия, блин...