Попросите предъявить работоспособность по скайпу.
Сколько я покупал на Авито - ни разу не кидали.
Предыдущее свое ночное сообщение я удалил, больно уж резким получилось. А ANDRU молодец, хороша выдержка
.
---
Не стоит руководствоваться только Вашим опытом. Почему столь категоричны??
У меня товарищ покупает автозапчасти..примерно с интервалом раз в полгода его кидают по авито. Последний раз посылку даже отправили, сфоткали перед отправлением, передали в ПЭК. По факту наложили какого то хлама. Обидно, но он готов это в расходы забивать.
Меня кидали дважды, по обоим делам есть исполнительные листы. Но у меня, конечно, покупок было очень много, поэтому процент кидков, наверное, невелик.
Далее: перед НГ очень долго искал станок Makita 2704 за адекватный ценник. По таким вещам совсем беспредел полный, как и, судя по интернет-форумам, с мегапопулярным рейсмусом 2012nb и фрезером makita 3612. Мошенники знают, что предлагать к покупке. Так вот, имея опыт, уже не решился покупать напрямую, пытался купить через посредников в городах, в которых продавался товар. Объявления 2 сразу отмел - по причине того, что номера телефонов были зарегистрированы в иных субъектах РФ. В двух других случаях как только с продавцом заходила речь о просмотре в его же городе - тот давал заднюю. Купил в итоге в Волгограде. Отправлен 27 декабря, еще не получил.
Да и о чем я говорю?? Погуглите случаи у людей. Не просто так в форумах, где я активный участник, созданы разделы "помощь в удаленных покупках" и т.д.
Даже в родном то городе бывает что-то купить проблематично без обмана (Игорек29 может, наверное, долго порассказывать какие ему айфоны приносят на ремонт после покупки)..А Вы говорите - "предъявить работоспособность по скайпу"...