Куплю пару двух или трехполосных советских колонок до 1000 руб

vinxru

New member
Реакции
0
Баллы
0
Куплю пару двух или трехполосных советских колонок до 1000 руб. Типа S30, S70. Динамики должны быть в идеальном состоянии, а корпус может быть сильно пошарпан. Беру под восстановление (воскрешение).

vinxru

New member
Реакции
0
Баллы
0
Колонки переделаны :) Плюс встроен усилитель на 2x60 Ватт

233280f75e72.jpg

ee3d1fe2edf6.jpg

6f3fcc141d7f.jpg

Фото без вспышки

704292df4216.jpg

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
вопросик, а решёточка, это я если не путаю, от воздушного фильтра??? и не дребезжит ли она???
а что если диффузоры динамиков покрасить матовой белой или жёлтой краской, мне кажется это добавит ещё немножко шарма
я пробовал красить чёрной матовой, классно получается!
главное не переборщить :gg: с краской!
вот для примера, на третьей картинке:
есть ещё пара широкополосных красавцев (на первой и второй), в идеальном состоянии, аж 1963 лохматого!!! не знаю куда бы приспособить :rolleyes:

а ещё вопрос, фильтра вы на заднюю стенку перенесли????

Последнее редактирование:

vinxru

New member
Реакции
0
Баллы
0
вопросик, а решёточка, это я если не путаю, от воздушного фильтра??? и не дребезжит ли она???

Решетка куплена на авторынке. Обычно её ставят для красоты перед радиатором. Так что может быть, что это воздушный фильтр.

На максимальной громкости (когда динамикам уже плохо) подключив генератор с определенной частотой, я заставил её дребезжать. Но при этом дома дребезжит всё что плохо положено.

Я еще на этапе проектирования думал прикрутить по центру колонки табличку с надписью. Эта табличка бы закрепился решетку. Но на музыке колонка ни разу не задребезжала, какая бы громкость не была, поэтому я не стал портить внешний вид.

КОлонка на 10-ой громкости не хрипит, это при том, что уже на 3-ей ушам становится больно.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

я пробовал красить чёрной матовой, классно получается!
главное не переборщить с краской!
вот для примера, на третьей картинке:
есть ещё пара широкополосных красавцев (на первой и второй), в идеальном состоянии, аж 1963 лохматого!!! не знаю куда бы приспособить

Краска увеличит вес диффузора, тем самым снизит чувствительность динамика. А еще всякие стоячие волны появятся, из за изменения жесткости бумаги.

У меня знакомый натирал НЧ динамики ваксой. Обычная краска насквозь пропитывает бумагу и требуется очень много краски.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

На верхнюю.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Раз уж речь о динамиках. Доведенный до ума 10ГДШ-1 играет круче всех.

15cc8d37afb1.jpg

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
это из 25 АС-309 сделано? очень их напомниает, у самого такие стоят тока дефолтные + Radiotehnika У 101
ПЫСЫ 60 ватт им многовато

vinxru

New member
Реакции
0
Баллы
0
а что за кнопки посередке?

Типа регулятора тембра. Они уменьшают уровень средних частот. Внутри колонок они подключают резисторы последовательно с СЧ динамиком. На древних колонках такое часто делали.

vinxru

New member
Реакции
0
Баллы
0
На S90 даже два таких переключателя

50296_1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

9d17655bc1f7.jpg

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
понятно, а усилок в закрытом корпусе не будет греться??? может стоило радиатор на заднюю стенку вывести?

Сверху