Эм, ну дак обычный mini-usb двойной штекер использовался для совместимости с usb 1.1 в плане питания, а для новых компов и обычный кабель подойдёт.
Да пробывал несколько штук, не заработал, там определенное сечение нужно, а они по 110+ рублей стоят, просто так тратить не прикольно)
Потому что хоть по спецификиции 1.1 имеет 0.5, на деле это значение почти всегда ограничено 0.3 амперами, для этого второй отросток с питанием и нужен.причём тут совместимость?.. на втором штекере подключены только 2 вывода: +5v и корпус.
в компе нету корпуса как в автомобиле там просто +5 -5причём тут совместимость?.. на втором штекере подключены только 2 вывода: +5v и корпус.
у меня есть таких штук 5 (в своё время "подрезал") , но продавать меньше чем за 100 как-то нет желания.
в компе нету корпуса как в автомобиле там просто +5 -5
Я бы купил и за 100, если он 100% подойдет, я писал про то что не хочу тратить бабло на не подходящие кабеля)
убедил, я померил минус там есть, хоть раз пользовался минусом с корпуса?смешно
Да шо вы говорите, взял с полки старый 2.5 дюймовый ВД на 320 гигов и вижу на нём "5VDC 0.50А" Переводить надо?не один внешний жесткий от 500мА не заведется, т.к. кушает он ~1000мА. другое дело что производители материнок и прочего уже давно усиленные порты ставят, которые тянут гораздо больше.
это плюс usb приблуда еще ест, один фиг больше выходит чем по спекам. я и 1.2A на котором написано жесткий 2.5" могу показать и чего. я поставил знак '~', т.к. в среднем большинство около ампера требует. такие как у вас конечно тоже есть, не исключается.Да шо вы говорите, взял с полки старый 2.5 дюймовый ВД на 320 гигов и вижу на нём "5VDC 0.50А" Переводить надо?
Эм... Ну да так и есть, к чему сарказм?ваш 500мА эталонный hdd после раскрутки вообще от 300мА наверное работает
и это такая лажа если накрывается этот контроллер, на форуме уже спрашивал человеку ВД дак вообще нет "УСБ приблуды" у них вместо сата порта сразу УСБ распаян