2 interceptor:
Да, моник 22.5" 120Гц 1680x1050, так что тут тоже небольшой приятный бонус - в full hd было бы еще мальца медленнее. В принципе, я бы моник сменил на 27" (строго full HD или максимум 2560), но учитывая цену вопроса в 40-60 тыс.руб. (доплата за то, на что имело бы смысл менять, чтобы не шило на мыло), эта хотелка даже не второстепенна, а вообще где-то на периферии - профит для меня не такой большой и затрат не оправдывает.
При таком раскладе (120Гц), картинка для меня в не-компетитив играх (Dying Light, Witcher 3) становится нормальной при минимальных fps'ах в районе 57..60+. Т.е. ниже дерганье хорошо видно и раздражает, при около 60 минимальных уже ок и играть со 120Гц разверткой комфортно даже без синхронизации (моник обновляет картинку в два раза быстрее fps'ов карты, разрывов выходит мало и видно их также меньше из-за быстрого обновления экрана). Синхру при 60+ fps кстати тоже можно включить, но на эту тему не буду углубляться, не то еще на пол-страницы =) Все-равно по факту я обычную вертикальную синхронизацию не использую, предпочитаю без нее. А в CS:GO и так 2,5-3 сотни фпс, там без топовых видях все хорошо...
2 danitch:
Насчет НЕ резона в покупке топа перед выходом новинок - я бы совершенно согласился, если бы не постоянный рост цен, который пока останавливаться не хочет (посмотрите на ожидания по нефти и Китаю - хоть ясности и нет, но скорый рост курса рубля определенно маловероятен, а вот дальнейшее снижение или как минимум длительное его стояние на текущих или приближенных уровнях - очень наоборот).
Я уже продал gtx770 даже чуть дороже, чем купил, хотя сидел на нем год, и с текущим 970 получается примерно так же. Конечно, из-за выхода новинок 980Ti не получится продать по цене покупки, но это и не цель. Однако уже сегодня эти карты почти везде на 5-6 тысяч дороже, чем еще кое-где по старым ценам - см. Никс, Мейджин - от 60 тыс. В Регарде чуть дешевле, но это если лично брать в Москве за наличку.
Если же доллар к лету еще вырастет процентов на 10% (что фантастикой не выглядит), то сколько к тому моменту будут стоить эти старички 980Ti? Даже со скидкой при перепродаже потеря в деревянных будет не фиг. Так что имхо есть резоны брать её сейчас по 54-55 тыс., если скорость текущей карты не совсем устраивает, а дальше видно будет, куда кривая вывезет. Чувак же, который купил ее за 42 тысячи, вообще везунчик. "На его месте должен был быть я!"