Наверное куплю себе Fujifilm FinePix S1500 или FinePix S2000HD завтра пойду выбирать цена и качество сегодня крутил в руках Fujifilm FinePix S1500 вполне нормально жаль только 12 крат зум а не 15 как на 2000. Блин почему новые фотики делают с худшими параметрами (некоторыми(выдержка и исо))
Бывает трудно понять производителей =) Творят что хотят.
Возьми лучше S2000. Во-первых, все-таки 15х, а как я понял, для тебя это важно. Во-вторых, запись видео в HD качестве. В-третьих, сравнивать ISO у s1500 и s2000HD нужно не максимальные (3200 и 6400), а минимальные, они же рабочие. Чувствительности в 100 у S2000HD тебе вполне хватит для отличных снимков=)). Поверь. Тут разница с 64 у S1500 заметна не будет. Вообще не понимаю, какой смысл производителям пичкать нереальные чувствительности 3200 и 6400 в такие фотоаппараты. Скорее, всего лишь маркетинговый ход. Даю гарантию, что выше, чем с ISO 400 снимать не придется. Это не зеркалка. Цветные и ужасные артефакты/шумы появятся уже на 800, если не на 400.
А вот с максимальной выдержкой в 4 с у S2000HD (против 8с у S1500) придется тогда смириться. Хотя, я не думаю, что ты будешь снимать вечерние пейзажи на штативе, или заниматься фризлайтом. В ином случае на максимальную выдержку можно просто закрыть глаза.
Но какой бы фотоаппарат ты не выбрал, займись изучением техники фотографирования. Зная ее, можно на самой дешевой мыльнице получать шедевры. ))
Удачи.