Кудрин может сменить премьера Медведева до конца года

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
149474b9dd36ef3caa90d85163a43918_345x259.jpg

Бывший министр финансов Алексей Кудрин может до конца 2013 года сменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

По словам источника издания, президент России Владимир Путин уже согласовал эту кадровую перестановку. Однако окончательно вопрос не решен — у Кудрина много оппонентов, особенно в банковской сфере. Замена может произойти в конце 2013 года, когда правительство Медведева будет отчитываться по исполнению поставленных перед ним задач. Если президент будет неудовлетворен результатами, кадровый вопрос решится радикально.

Кудрин — удобный премьер, поскольку непопулярен у избирателей. «Такой премьер — не соперник Путину на президентских выборах. За него не проголосует страна, даже если у Кудрина и возникнут подобного рода амбиции», — отметил источник издания.

Напомним, что во время «прямой линии» с россиянами Путин обратил на Кудрина особое внимание. «Дважды признавался лучшим министром финансов мира», — напомнил президент и признался: предлагал соратнику вернуться во власть, но тот отказался. «Сачок, работать не хочет», — отшутился президент. А Кудрин объяснил почему: не видит смысла работать в системе полумер и полуреформ.

Кудрин занимал пост министра финансов 11 лет, передает информационное агентство РБК. В сентябре 2011 года он сообщил, что откажется от работы в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Через день Медведев, занимавший тогда пост президента, отправил Кудрина в отставку.

В декабре 2011 года Кудрин принял участие в одном из протестных митингов и опубликовал статью, в которой выразил согласие с некоторыми лозунгами протестующих. Позже экс-чиновник создал «Комитет гражданских инициатив» — внепартийное объединение экспертов, которое занимается анализом и экспертизой решений власти, а также продвигает идею поддержки гражданских инициатив.
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986958253

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Кудрин получше смотрится на фоне Димона

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
sale

это ты зазря. Кудрин в этой клумбочке явно чужой.

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
у меня появился персональный хейтер, приятно чёрт возьми :gg:

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
Алексей Кудрин не готов сменить Дмитрия Медведева

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин назвал «минимальной» возможность назначения его премьером, подчеркнув, что у него есть противоречия с политическим руководством страны. Не готов экс-министр финансов «пока» заниматься и «прямой политической деятельностью». Об этом господин Кудрин заявил на вчерашнем образовательном семинаре в Воронеже, проходившем под эгидой КГИ.

О своем политическом будущем Кудрин рассказал участникам проекта «Школа гражданских лидеров», проводившегося при поддержке КГИ и бизнесмена Михаила Прохорова. Бывший вице-премьер назвал «минимальными» свои шансы возглавить правительство РФ. «Я считаю, что у меня есть богатый опыт и возможности. Но я не согласен с целым рядом принимаемых политическим руководством решений, у меня с ним есть некоторые противоречия. А техническим премьером, исполнителем чужой политики я быть не хочу»,-- заявил глава КГИ. Он отметил, что «по крайней мере, пока» не планирует заниматься и активной политической деятельностью. «Возможно, через какое-то время эта ситуация изменится. А может быть, я увижу молодых сильных политиков, которых поддержу. Но сейчас я стремлюсь сконцентрироваться на развитии общественных институтов и с осторожностью отношусь к своему появлению в качестве публичного политика»,-- рассказал он.

Вместе с тем господин Кудрин раскритиковал правительство Дмитрия Медведева за неспособность «к стратегическому планированию в том виде, в каком требует современное государство». В качестве примера он привел утверждаемые Белым домом федеральные целевые программы, расходы по которым выходят «далеко за имеющиеся горизонты бюджетного планирования». «Бюджет в России сейчас принимается и верстается на три предстоящих года, программы рассчитаны на более долгую перспективу и не подкреплены весомыми финансовыми расчетами»,-- отметил он.

Несмотря на нежелание становиться «публичным политиком», господин Кудрин сделал ряд критических заявлений. Он сравнил нынешнюю политическую ситуацию в России с периодом «за 20-30 лет до распада СССР». «Тогда у власти был шанс понять существовавшие тренды, не идти по инерции, а, к примеру, не упустить нашу возможность китайского пути развития. Необходимо, чтобы мы не повторили это и вовремя реформировали политическую систему, в том числе и через создание работающих общественных институтов»,-- заявил он. Раскритиковал господин Кудрин и закон об НКО--"иностранных агентах": «Его инициаторы представляли, какие масштабы международных коммуникаций, обмена оказались под угрозой? До моего ухода из правительства проекты подобных законов тоже поступали на рассмотрение. Эти инициативы отражают политические взгляды и картину мира части “силовиков”. Но в том числе и благодаря моим единомышленникам подобные проекты не получали хода. Сейчас они “проскакивают” гораздо легче».

Глава КГИ сообщил, что его организация через депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова внесла поправки в рассматриваемый Госдумой законопроект о порядке ее формирования. Напомним, речь идет о возвращении мажоритарно-пропорциональной системы выборов Госдумы. Суть предложения КГИ сводится к взаимному поглощению получаемых партией мандатов по спискам и округам. Эта система, по словам Алексея Кудрина, призвана снизить вероятность ситуации, при которой обладающая административными возможностями партия формировала бы большинство в Думе за счет одномандатников. Политолог Дмитрий Орешкин назвал это предложение «здравым». «Вместо назначаемых из центра бюрократов от бизнеса и бизнесменов от бюрократии эти места начнут занимать их местные коллеги. Это хотя бы кривое, но уже реальное представительство регионов в федеральной власти»,-- отметил он.

http://news.mail.ru/politics/13149560/?frommail=1

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
при поддержке КГИ и бизнесмена Михаила Прохорова.

Вот откуда бабло.

Я считаю, что у меня есть богатый опыт

Ога, засадить сверхприбыли от продажи нефти в американские облигации которые завтра могут стать фантиками, опыт ок.

В качестве примера он привел утверждаемые Белым домом федеральные целевые программы, расходы по которым выходят «далеко за имеющиеся горизонты бюджетного планирования».

Кто не в курсе - этот мистер упоротый монетарист, по его мнению чтобы не было инфляции надо тупо денег не давать.

Он сравнил нынешнюю политическую ситуацию в России с периодом «за 20-30 лет до распада СССР». «Тогда у власти был шанс понять существовавшие тренды, не идти по инерции, а, к примеру, не упустить нашу возможность китайского пути развития.

В 1989 году китайцы своих белогандонных оппа-зиционеров не парясь раздавили танками на площади, он это имел ввиду?

Раскритиковал господин Кудрин и закон об НКО--"иностранных агентах"

Наш закон об НКО это всеголишь аналог американского.

Глава КГИ сообщил, что его организация через депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова

Отличная компания, рукопожатные всё люди подобрались, папаня сынка пристроил на тёплое место.

Политолог Дмитрий Орешкин назвал это предложение «здравым».

Это тот, который взятки даёт, ну а в свободное время несёт пургу на эхе мацы.

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
Ты все это напиши не мне, а автору слов. Я лишь перепостил какбэ:p

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Дак сменит или не сменит? Хороший или плохой?
:)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Ну, ты в своем репертуаре)))

Вот откуда бабло.
Ну, хоть не ис посольства США или Норвегии - уже хлеб.
Ога, засадить сверхприбыли от продажи нефти в американские облигации которые завтра могут стать фантиками, опыт ок.
Гугол: Нигерия
Кто не в курсе - этот мистер упоротый монетарист, по его мнению чтобы не было инфляции надо тупо денег не давать.
не тупо не давать, а давать в соответствии с точными математическими расчетами

В 1989 году китайцы своих белогандонных оппа-зиционеров не парясь раздавили танками на площади, он это имел ввиду?
нынешних бы не мешало на гусеницы намотать

Наш закон об НКО это всего лишь аналог американского.
тем не менее наличие собственного мнения - не есть отрицательный факт.

Отличная компания, рукопожатные всё люди подобрались, папаня сынка пристроил на тёплое место.
а не все ли равно "кто на ком стоял" - ведь речь идет о результате. На ждать же, в самом деле, пока всех идиотов и воров изведут, что б дело делать.

Это тот, который взятки даёт, ну а в свободное время несёт пургу на эхе мацы.
теперь даже нормальных людей, если "ЗА" них пукнет какое то недоразумение, будем презирать?

Дак сменит или не сменит? Хороший или плохой?
:)
Сменит или не сменит - посмотрим. Мей би просто медвежонка и команду его постращать слухи пускают. А хороших и плохих в этой сфере нет. К месту или НЕ к месту, своевременно или НЕ своевременно, выгодно или НЕ выгодно. По другому и быть не может.

Последнее редактирование:

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
нынешних бы не мешало на гусеницы намотать
Вы извращенцы! Хватит разжигать. Это уже какая-то патологическая эпическая ненависть и призывы попадающие под статью!

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Вы извращенцы! Хватит разжигать. Это уже какая-то патологическая эпическая ненависть и призывы попадающие под статью!

физика однако.
СИЛА РЕАКЦИИ, СИЛА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ (Reacting force) — сила, с которой противодействует по третьему закону Ньютона тело, подвергающееся внешним воздействиям. С. Р. равна по величине и противоположна по направлению внешней силе. Напр. если машина давит на фундамент сверху вниз с силой, равной ее весу, то фундамент воздействует на машину с такой же силой реакции по направлению снизу вверх.

тот, кто требует "повесить путена" - заслуживает того, что б его "намотали на гусеницы" и наоборот. Для диалога в этой схеме места нет. Сие не разжигание, а констатация факта, однако))

Сверху