Александр1
New member
да для дачи и так пойдёт, может и не пробовать, емкости он и так сменил, сбой и произошел
масштаба по ширине
ты ему про Фому, а он про Ерёму :lol:сбит фокус
программно (с пульта) пробовал?но по ширине так и не нашёл чем отрегулировать
Там из программных настроек только яркость/контраст и вроде бы резкость. Какого-то умного меню не предусмотрено, железяка очень простая и старая.программно (с пульта) пробовал?
Не, я к DVD подключил, он вроде выдает 4:3 нормальное. Больше нечем проверить. Собсна, была мысль к нему купить 8-битную приставку, но с такими проблемами наверн хреново будет играть, если края обрезаны.если у вас пропорции не нарушены, то это скорее всего также как и у меня, я по крайней мере смирился, смотрю так, особых неудобств не испытываю
Можно фото?края обрезаны.
Не знал.На ЭЛТ телевизорах картинка всегда обрезалась по краям. Именно из-за плохой геометрии, чтобы кривые края не видеть...
Ага.Можно фото?
честно говоря перввый и последний выпуклый кинескоп у меня был давно, потом сразу пошли лампочки но уже плоские, 3 штуки, один еще у бабушки стоит, а JVC выпуклый на даче стоит и как он показывает я уже позабыл действительно, но показывал хорошо и не был в ремонте никогда, made in Japan однакоПросто в наш век цифровых технологий, многие привыкли, а многие и не помнят тех особенностей, присущих элт кинескопам!
да не про то и разговор, а про особенности,показывал хорошо и не был в ремонте
тринитроны плоские еще живутПоэтому ЭЛТ и вымирают нынче, ну или почти вымерли!
Будет точно хуже. Размер по горизонтали как правило в конескорных теликах настраивается подбором кондеров в строчной развертке, возможно на плате ссть перемычки которые закорачиваются каплей припоя. Но в Вашем случае скорее всего проблемма в напряжении питания строчной развертки, и ушло оно возможно также изза усохших электролитов.делай как говорю, хуже не будет
сведение лучейчистоты цвета