Вот я и говорю - почему ты такой особенный?! Я то на другой стороне баррикад. Как раз с несознательных таких ИПэшек трясу долги моему предприятию. Я, конечно, тесно работаю с приставами, нервничать их заставляю. Но они и сами, по собственному желанию и долгу службы по домам шлястают, описывают имущество, а потом родственники бегают - пытаются доказать право собственности на предметы быта. Очень это нервирует должников.
А если касаемо задолженности перед пенсионным фондом, то и тут у меня есть примеры перед глазами - такие же нехорошие люди как ты - товарищи мои и даже двоюродный брат. Тоже нервничать их заставлят. Вот полгода назад телевизор арестовали, который я покупал...ходил я, из плена чудовище это южнокрейское вырывал.
---
И вообще - не считаешь ли ты свои поступки элементом двуличия?!
А с каких таких я буду угрызениями совести мучацца? Налогов я государству плачу, вполне себе честно. Если я заплачу больше, то мне просто будет не на что жить. Ежели государство и эти крохи желает изъять, то оно либо не понимает что к чему, либо враг. На войну с государством у мня ресурсов нету, поэтому я позволяю государству тратить ресурсы на поиск у меня материальных ценностей, которых нет в природе. Покуда я пребывал в системе распределения и имел денег с избытком, у меня были и ценности и ресурсы, а теперь нету. Меня такое положение вещей устраивает.
Что касается ИПшки- я ее регал под проект, который не состоялся. Денег по ИПшке не ходило вообще нисколько- с какого я буду что то платить? Государство говорит о поддержке предпринимателя, но идет по пути фискализации всего и вся. Это , я считаю, от непонимания ситуации в принципе. Государство считает теневым сектором гаражников и промысловиков, однако ж в этих секторах не работает ни государственное регулирование, ни поддержка, там не накапливаются и не двигаются капиталы- это отдельная страна по сути. Шоб у государства появилось понимание, я работаю с его фунционерами, с чиновниками, с депутатами. Веду разъяснительную работу, бесплатно раздаю книжки по теме,исследование «Гаражники» например, выпущенное фондом Хамовники. То бишь, для государства я делаю сильно больше, чем оно для меня. ))