Колеровка: где? по чем?

Тимофей

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Хочу покрасить бампера 10-ки. Есть на работе компрессор с краскопультом, поэтому хочу попробовать покрасить самостоятельно. Подскажите, где лучше купить краску с колеровкой? Прежде всего интересует цена.

Тимофей

Active member
Реакции
2
Баллы
38
По ценам кто-нибудь может консультацию дать? Может кто то что то красил?

Дэн

New member
Реакции
0
Баллы
0
если с колеровкой, то так и есть. но на 2 бампера этого не хватит...

Тимофей

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Да, с колеровкой. Бампера не целиком красить буду, локальный ремонт. Удивляет, что это цена со скидкой. Неужели у нас в регионе такой ценник, т.е. за литр колерованной краски более 5000 руб? При себестоимости (только материалы, без учета амортизации колеровочной станции) - около 500-700 руб. за литр.
На днях буду заказывать еще 400 мл., вот и хочется разобраться.

Temper

New member
Реакции
0
Баллы
0
цены у всех примерно одинаковые, качество разное)))

АндрейК

New member
Реакции
0
Баллы
0
обычно первые 100гр дороже, чем последующие, так что есть смысл покупать бОльшими объёмами сразу. И еще, если собираешься красить "локально" да и сам, да и не имея опыта, то я так понимаю особо претензий по качеству нет и советую купить просто банку родной краски, была у меня когда то десятка цвет млечный путь, так мне подобрали банку родной краски, отдал я за нее 900р (1л) и в итоге цвет подошел идеально. Просто с лючком подойди к товарищам, торгующим краской, они подберут. Я брал в астра авто 2 этаж. не забуль лак, растворители и прочую лабуду))

Тимофей

Active member
Реакции
2
Баллы
38
АндрейК, спасибо. А как узнать, что за родная краска? Авто - гольф 3, подобрать на авторынке цвет 1 в 1 не получилось, т.к. со времени цвет изменился немного.
И еще, а есть в продаже где то какие то колеровочные пасты, чтобы в ручную цвет подкорректировать?

АндрейК

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ты ж про 10ку писал, по идее у гольфа номер цвета должен быть указан где то на кузове, покури тырнет. Про пасты - ты сам никогда не попадешь в цвет, тк при нанесении краска меняет цвет, так же влияет температура, угол и куча других факторов...

Тимофей

Active member
Реакции
2
Баллы
38
на 10-ку ушли эти 100 мл., бампера уже подкрасил. В этом случае банку краски не имело смысл покупать, так как больше ничего подкрашивать не надо.
Как уже писал, надо еще 400 мл. покупать. Именно на гольф. Тут возможно имеет смысл воспользоваться Вашим советом - купить банку, так как обойдется дешевле. У гольфа есть наклеечка с кодом цвета, но толком это не помогло, так он нужен для покупки только оригинальной краски, у нас она есть только в карандашах для покраски, как сказали в астра авто.

Сверху