SeMpRoN
Active member
вот буквально сегодня начал умирать ST9500325AS 2.5 на 500 гигов... сначало он начал плохо определяться системой я запустил чек диск он благополучно завис я отключил винт и включил и больше ФС на нем не определялась и винт с большим трудом виделся системой все дисковые менеджеры сильно тупили при подключении через САТА (использовал горячее подключение так как стоит режим ACHI) но при подключении через усб тупили сек 30-60 и видели его, начал восстанавливать данные благо Restorer2000 его определил и все каталоги были на месте но копирование шло очень туго, ситуация такая... он начинает пищать при считывании данных... но не постоянно бывает пищание само пропадает но когда я считывал большие файлы образа, обнаружил такую фишку когда винт ушел в пищание и долго не пропадает я начал его дергать не сильно но так... и о чудо когда его болтаешь в воздухе писк пропадет и чтение продолжается без каких либо ошибок сидел 4 часа болтал его пока у меня образ 250 гиговый не скопировался... щас форматнул диск виден тестирую викторией пищание так же появляется в виктории во время этого пищания появляются кластеры с доступом больше 160мс но меньше 600мс
но странно то что я провел 3 раза проверку эти сектора были все время в разных местах... механика наверно чето барохлит...
еще один винт так же сега у меня был помер на мухе СС
и еще один стоял в сервере терминальном и я прогнал тест виктории он оказался так же в ужасном состоянии (когда я воткнул его в свой комп семерка начала ругаться на него что винт в плохом состоянии скопируйте все важные данные и замените) сейчас заменен на WD
но странно то что я провел 3 раза проверку эти сектора были все время в разных местах... механика наверно чето барохлит...
еще один винт так же сега у меня был помер на мухе СС
и еще один стоял в сервере терминальном и я прогнал тест виктории он оказался так же в ужасном состоянии (когда я воткнул его в свой комп семерка начала ругаться на него что винт в плохом состоянии скопируйте все важные данные и замените) сейчас заменен на WD