Вот прекрасный пример передёргивания и доведения до абсурда.
Здравый жизненный принцип "кто первый приехал, того и место" (не более того), приравнен к "паркуюсь где хочу", что совершеннейшая чушь, со всеми вытекающими карами для безбашенных паркователей.
Единственнно верный принцип, гарантирующие не доведение до абсурда таков: если имеешь какие-либо предусмотренные законом права на паркместо - ради бога, пользуяся и защищай. Не имеешь - не наезжай на людей, приехавших раньше, и так проблем полно в жизни.
Тут как раз наоборот - "Я плевал на всех и паркуюсь где хочу" подходит более чем.
ЗЫ. Результатом моих не хрен каких трудов являются а) гарантированное у дома паркоместо б) приятные в общении соседи и отсутствие проблем с ними. в) машина всегда под присмотром - любой сосед, любая бабулька стерегут мою собственность пуще глаза, равно как и я завсегда начеку по поводу авто соседей.
Если такой результат для вас неудовлетворителен - значит вы не ищете путей к решению вопроса, а лишь усугубляете проблемы.
nastromo, ты меня не понял... ты сам тут ратуешь за принцип "кто первый встал - того и тапки", только в твоем случае первый тот, кто раньше купил квартиру и раньше занял место!!!
Как быть вновь купившим квартиру, пусть, в твоём доме??? если мест для парковки то нету больше???
Где влезло 10 авто - залезет и 11е. Вот у нас, в частности, для того, что б вместить вновь прибывших - просто передвинули вкопанные в землю покрышки на метр. Газон нисколько не потерял, зато влезло несколько дополнительных авто и во дворе спокойно проезжает пожарная машина,например.
Про то, кто раньше квартиру купил или получил - было б глупо качать права перед кем то , кто живет в доме 10 лет, по крайней мере до той поры, пока себя хоть чем то не зарекомендовал. В нашем случае - большинство соседей занимает активную гражданскую позицию, участвуют в субботниках, например, или в таких делах как подстригание кустов и рубка старых деревьев. Парковку организуем. Я подвинусь, сосед подвинется, заборчик сместим - делов то. Оно конечно, ежели ты 5 авто на каждого члена семьи собираешься ставить - это уже перебор. В условиях тесноты и недостатка места, я например, себе такого хамства позволить не могу.
Как быть вновь купившим квартиру, пусть, в твоём доме??? если мест для парковки то нету больше???
Ну, тут по вашей логике просто необходимо вытеснить того, кто жил в доме 10 лет! Это просто пренепременно нужно сделать! Потому как ИМЕЕШЬ ПРАВО!)))
нет ребятки... можно бодаться как бараны, а можно заняться решением проблемы. И не нужно в глобальном масштабе - в масштабе двора. Иногда, кстати, достаточно чуть расширить проезжую часть и ставить машины не вдоль поребрика, а под углом, например. И все это по силам автовладельцам. Иногда просто достаточно показать какой нибудь блондинке как парковаться и места прибудет для 2х авто!)) Бывают случаи - сам видал. Приехала тетя на матисе и заняла места стоко, что можно два камаза уместить, да еще и выезд из двора перекрыла)))
А вот помните темку по поводу министрика нового, который придя в министерство похотел треть уволить а остальным зарплату поднять, и себе в перву голову? Что то я не помню одобрительных постов там - каждый понимает, что скотство. А откуда это скотство берется? Не оттого ли, что сей индивид как раз и делает по принципу "я паркуюсь как хочу"? Не оттого ли, что он насрал на мнение людей, отработавших в министерстве много лет, насрал на общество в котором живет и игнорирует общепринятые морально-этические нормы в угоду себе родимому? На мой вкус - одна природа у явления. Презрел человек мнение окружающих , что раньше называлось "стыд потерял", и творит непотребство в федеральном масштабе.