nameless
Active member
Сейчас вобщем ищется другая работа,если вдруг что - обращусь за помощью с судом, но если честно то это врядли
У нас, насколько помню, в том же табеле ставится.Факт работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени устанавливается Судом в каждом случае индивидуально (универсальных рецептов не существует).
Если свидетели есть, то не сложно. Если нет, то с учетом особенностей работы...Сомневаюсь что в данном случае легко удастся доказать сверхурочную работу.
Вот я и говорю - ставится норма часов.У нас, насколько помню, в том же табеле ставится.
Сложно - суды нынче стремятся принимать решение на основе письменных доказательств.Если свидетели есть, то не сложно. Если нет, то с учетом особенностей работы...
NoName, если есть только свидетели, то куда денутся то?Вот я и говорю - ставится норма часов.
Сложно - суды нынче стремятся принимать решение на основе письменных доказательств.
а мои - не сходятся ибо МЗП, МРОТ и прожиточный минимум - разные вещи и в настоящее время практически не связанные друг с другом.
Исходя из судебной практики, в табелях в любом случае проставляется норма рабочего времени. Факт работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени устанавливается Судом в каждом случае индивидуально (универсальных рецептов не существует).
Сомневаюсь что в данном случае легко удастся доказать сверхурочную работу. В любом случае - если в перспективе нарисуется судебный иск, смогу оказать помощь (очень люблю наказывать таких козлов-ИПшников).
P.S.: Почитал трудовой договор - поржал ;D как водится - составлен через 5 точку
очень люблю наказывать таких козлов-ИПшников
Есть конкретные замечания?...которые могут повлечь ущемление прав работодателя или ничтожность договора?P.S.: Почитал трудовой договор - поржал ;D как водится - составлен через 5 точку
Например так:если есть только свидетели, то куда денутся то?
Суд относится к показаниям свидетеля критически...
Ключевое слово - ТАКИХ. Читайте внимательнее. Есть "нормальные" коммерсы, но их крайне мало, а есть безбожно наглые, "царьки-самодуры", для которых никто не указ. Вот последних я и имел в виду...Но вот это Вы зря. С чего это Ип-"козлы". Я, думаю, выражения нужно подбирать. В договоре четко фигурирует объем заработной платы. В чем обман то?
Есть замечания, которые ставят работодателя в невыгодное положение. И предостаточно.Есть конкретные замечания?...которые могут повлечь ущемление прав работодателя или ничтожность договора?
В ГИТ нынче обращаться бесполезно ибо работают там люди набранные по объявлению. К примеру: словосочетание "суммированный учет рабочего времени" вводит их в ступор. Во всей инспекции есть только 2 человека, обладающих необходимыми знаниями и опытом, правда у обоих кастратофически:lol: не хватает времени...nameless, дак это... по тихому в государственную инспекцию труда, пусть ревизию заднице управляющего устраивают!
Ключевое слово - ТАКИХ. Читайте внимательнее. Есть "нормальные" коммерсы, но их крайне мало, а есть безбожно наглые, "царьки-самодуры", для которых никто не указ. Вот последних я и имел в виду...
Есть замечания, которые ставят работодателя в невыгодное положение. И предостаточно.
Ярким примером служит заключение срочного трудового договора, точнее то, каким образом это оформлено...И опять таки повторюсь - скажите, пожалуйста, какие конкретно замечания?
Уж очень интересно.
Честные коммерсы, которые хоть и не платят сверхурочные (или, не дай бог, ночные), устанавливают вменяемый оклад со всеми вытекающими. Или выплачивают относительно большие премии. В данном случае наблюдается удавление зелёным земноводным - работать будете полный рабочий день за "фиговый" заработок. И накакать мне на продолжительноть вашей рабочей недели. Меня не удивит если с работником заключен договор о материальной ответственности.Спасибо конечно за указание. вот я и говорю - слова нужно подбирать. Повторюсь - с чего это Вы решили, что этот предприниматель именно "такой"? Или априори, если зарплату маленькую дает, то "козел"?
По поводу сверхурочной работы: к сожалению, в РФ живем...а живем не по только законам, но и по понятиям.
Куда там смертных, возьмите юристов для примера: я работал 3 года назад на должности зав.отдела, потом и зам.директора...и чем выше должность, тем я дольше бывало засиживался..до 21.00...23.00..и далее...о доп.зарплате даже не думалось...А банковские юристы-вообще жуть, там у них сейчас жаркие времена...Да и кто из нас не задерживался на работе чуть не до следующих суток. Так что срвехурочка сверхурочке рознь.
Дак это..., у тов. nameless в организации царит маленький трудовой беспредельчик. Если в Архангельской областной инспекции сидят пеньки и отписываются всякой херней по этому поводу, или совершают нелепые неуклюжие телодвижения, то кто мешает пожаловаться на первых и заодно на вторых в инспекцию на Федеральном уровне?В ГИТ нынче обращаться бесполезно ибо работают там люди набранные по объявлению. К примеру: словосочетание "суммированный учет рабочего времени" вводит их в ступор. Во всей инспекции есть только 2 человека, обладающих необходимыми знаниями и опытом, правда у обоих кастратофически:lol: не хватает времени...
Ярким примером служит заключение срочного трудового договора, точнее то, каким образом это оформлено...
Действительно забавно. А еще забавнее, что Вы тоже из тех, кто блещит...P.S. Хотя незнающие люди почитают и подумают - столько много новых слов, букв.. так знаниями здесь блещут. ЮРИСТЫ!!
Есть конкретные замечания?...которые могут повлечь ущемление прав работодателя или ничтожность договора?
Не совсем понятно почему про права работодателя заговорили, когда в теме речь про работника. Или это я че-то парю?Есть замечания, которые ставят работодателя в невыгодное положение. И предостаточно.
Речь о "косяках" в договоре.Не совсем понятно почему про права работодателя заговорили, когда в теме речь про работника. Или это я че-то парю?
Если мой ответ непонятен - милости прошу в другие ветки форума (может там будет больше понятных букафф :gg.Какая вся тема получилась таков и этот ответ на конкретный вопрос.
P.S. Хотя незнающие люди почитают и подумают - столько много новых слов, букв.. так знаниями здесь блещут. ЮРИСТЫ!!
Ладно, не буду мешать
На оскорбления перешли? Видимо это лучший аргументСудя по Вашим постам, Ваши познания в области трудового права ограничиваются учебником...
Я сомневаюсь в Вашей компетентности в области трудового права. Не первый год им занимаюсь и постоянно приходится иметь дело с людьми, обратившимся к некомпетентным "юристам" (Вплоть до отмены решения суда). Может в гражданском праве такие люди и сильны, но в трудовом - полный ноль. Честное пионерское - задолбало.Какая вся тема получилась таков и этот ответ на конкретный вопрос.
P.S. Хотя незнающие люди почитают и подумают - столько много новых слов, букв.. так знаниями здесь блещут. ЮРИСТЫ!!
Ладно, не буду мешать
Если Вы не видите явных "косяков" в тексте договора...P.S. Опять-таки если есть сомнения в моей компетенции, побеседуйте со мной лично и выскажите КОНКРЕТНОЕ замечание или несогласие с какой либо позицией