Salut
Active member
329$ * 33 + 10%(барыги, оф продажи) = 11942(iPad mini) < ~12400(Google Nexus 7, СотМаркет) + доставка.
В полтора раз дороже? Мне не понять этого никогда.
Я написал тут целую тираду о преимуществах Apple продукции и обоснование разницы ценников между тыблоком и ведром, но потом мне расхотелось занимать всю страницу.
Отвечу сухими цифрами:
К чему это я.
Популярные ведропроизводители растят гигагерцы, гигабайты и ядра, чтобы обоснованно поставить свой ценник на уровне яблок. И всё это делается для того, чтобы не проигрывать по всем параметрам и не рушить рынок.
По факту же, сколько бы ядер не было в ведре, он не сможет сравниться по плавности с интерфейсом iOS. И завышенные ценники(Хотя куда там. Что GSIII на старте в Рашке, что 4s стоили 30 т.р.) на яблочную продукцию более, чем оправданы.
1) Своя собственная OS, которая разрабатывается вложением денег и времени.
2) Свой продукт с комплектующими от сторонних вендоров.
Ах да... чуть не забыл. Регулярные обновления на старые девайсы. Владельцам ведёр это знакомо, не так ли?
Я привел в пример именно GSIII, только потому что очень мало знаю о ценовой политике гуглоасуса. Простите, если что не так.
В полтора раз дороже? Мне не понять этого никогда.
Я написал тут целую тираду о преимуществах Apple продукции и обоснование разницы ценников между тыблоком и ведром, но потом мне расхотелось занимать всю страницу.
Отвечу сухими цифрами:
Код:
Galaxy SIII Lenovo K860
4 ядра, Exynos 4412 4 ядра, Exynos 4412
1ГБ ОЗУ 1GB ОЗУ
Mali MP400 Mali MP400
16GB встроенной памяти. 8GB встроенной памяти
WiFi WiFi
Bluetooth Bluetooth
NFC В России? Ха-ха. No.
25 т.р. при старте 15 т.р. при старте
К чему это я.
Популярные ведропроизводители растят гигагерцы, гигабайты и ядра, чтобы обоснованно поставить свой ценник на уровне яблок. И всё это делается для того, чтобы не проигрывать по всем параметрам и не рушить рынок.
По факту же, сколько бы ядер не было в ведре, он не сможет сравниться по плавности с интерфейсом iOS. И завышенные ценники(Хотя куда там. Что GSIII на старте в Рашке, что 4s стоили 30 т.р.) на яблочную продукцию более, чем оправданы.
1) Своя собственная OS, которая разрабатывается вложением денег и времени.
2) Свой продукт с комплектующими от сторонних вендоров.
Ах да... чуть не забыл. Регулярные обновления на старые девайсы. Владельцам ведёр это знакомо, не так ли?
Я привел в пример именно GSIII, только потому что очень мало знаю о ценовой политике гуглоасуса. Простите, если что не так.
Последнее редактирование: