Царапины есть
Фиолетовое свечении есть
проблемы экранной клавиатуры есть
:gg:
В Lightning-кабели установлен чип защиты от Texas Instruments
Сегодня специалистам компании Chipworks, которая занимается разбором и анализом различных чипов, стало известно, что данный чип произведен компанией Texas Instruments.
Предположительно, чип соответствует аналогам от Texas Instruments под номерами BQ2022, BQ2023, BQ2024, а также BQ2026. Согласно заявлению специалистов Chipworks, подобные чипы защиты применяются в некоторых модулях памяти, принтерах, картриджах для принтеров, а также некоторых других устройствах. Однако чипы защиты такого уровня никогда ранее не применялись в кабелях.
«Несмотря на то, что данные версии чипов не являются идентичными, у них присутствует единый интерфейс SDQ, а также они обладают функцией генерации CRC. Наиболее вероятно, что в чипе Ligtning-кабеля также используется интерфейс SDQ», - заявили специалисты Chipworks.
Лично мое заключение возможно не прав, что-то мне мало верится, что Apple борется со сторонним производителем кабелей. Я не думаю, что покупатель купивший iгаджет будет покупать еще один кабель про запас . Да и зачем он ему?! А вот покупка и установка сторонних приложений не из Apple store без Jailbreakа не возможна . Скорей туда направлены взоры Apple по установки чипа защиты. Возможно пока они не реализованы в полной мере, как и карты в iOS6 :gg: