OS win 7
itunes v 9.1.0.79
ставил бета версии прошивки 4.0, по понятным причинам решил откатиться до 3.1.3.
Скачал прошивку,
0. нажал в айтюнсе shift+Восстановить, выбрал прошивку 3.1.3.
1. Появилась ошибка 13. Для ее устранения загнал девайс в DFU - 10 сек держишь Home+Power, потом отпускаешь Power(это все при подрубленом девайсе к компу.)
Экран должен оставаться пустой, а в айютнсе появляется сообщение, что обнаружен айфон в режиме восстановления.
2. Повторяем шаг
0.
3. На этот раз вылетела ошибка 1604. Не волнуйтесь - это тоже поправимо.
4. бутаем комп, пробуем втыкать в разные юсб, повторяем 0. Ни в коем случае не обновляем айтюнс (по крайней мере пока)
5. если у вас наконецто появился прогресс под яблоком на дисплее айфона - то поздравляю, переход на 7, иначе переход на 6.
6. если у вас никак не получается разобраться с ошибкой 1604 на этом компе, то пробуйте на других (лично у меня их 3, заводится на 1 - MotherBoard MSI CPU Athlon64x2, на интеловском комне от ошибки 1604 избавиться не мог). на другом компе пробуем операции 0-5, если так ниче и не получилось, идите к друзьям с айтюнсом 9.1.0.79 и пробуйте у них.
7. Если всеже прогресс под яблоком появился - то не спешите радоваться. если примерно на 80% установки вылезла ошибка 1015 - идем на 8, иначе я не знаю что делать.
8. качаем iRecovery
http://www.mediafire.com/?nmn25bnjzy3
9. устанавливаем libusb
10. повторяем установку прошивки - ошибка 1015
11. открываем командную строку, идм в папку с iRecovery команда cd , например cd c:/irecovery
12. выполняем команду iRecovery -s с засунутым в usb айфоном
13.
набираем fsboot жмем Enter,
набираем setenv auto-boot true жмем Enter,
набираем saveenv жмем Enter,
набираем /exit жмем Enter.
14. На айфон держим Home + Power 10 секунд и все.
Лично у меня все заработало. Удачи!