С Хабра
Что же такого в iPhone 4 может «изменить» вашу жизнь
— многозадачность. Это только часть правды. Я использую девелоперскую прошивку уже больше месяца и скажу вам, что она не работает. Многозадачность в OS 4 дала возможность висеть в памяти процессу fring, но не дала мне переключаться из kindle в словарь без ожидания загрузки словаря. Уходя в фон приложения засыпают, но скорость пробуждения сравнима со скоростью запуска. Мне не нужно качать файлы фоном, мне нужно не ждать по 3-5 секунд загрузки интерфейса словаря чтобы посмотреть перевод слова. Многозадачность в нынешней реализации – скорее красивая обертка, нежели реальность. И мне безразличны технические аспекты почему сделано так а не иначе, Apple хочет чтобы с ними обрашались как с гениями удобства. Это очень неудобно, непрактично.
-iЯд (iAd). Несомненно, заплатив 1200$ за устройство в России вы захотите заплатить еще, тратя время на просмотр рекламы в своем телефоне. Браво Apple. 299 долларов, говорите, айфон стоит в США? Да, и контракт к нему на 2 года с оплатой по 100 долларов в месяц.
— Железная рамка вокруг устройства используется как антенна. Теперь ваш мозг будет облучаться в лучшей степени. А серьезно: вы испытываете проблемы с коннектом к сети в iPhone? И я нет. Apple просто некуда было впихнуть передатчик в iPhone 4, вот и она это преподносит как исключительное инженерное решение.
— Стеклянная не только передняя панель но и задняя. У меня пару раз падал iPhone на асфальт, я молился чтобы на крышку а не на экран. Теперь буду молиться чтобы на ребро
Да, стекло прочнее, но на нем гораздо лучше видны царапины.
— 2 кнопки изменения громкости вместо качельки. Несомненно “инновация Apple”. Браво, это стоит того, чтобы выложить деньги за новое устройство.
— экран IPS. Теперь можно всем рассказывать что у нас экран как в NEC мониторах, подходящий для обработки фото. Кто из вас занимается обработкой фото на iPhone?
— Инновационный процессор Apple A4. “А пацаны то не знают, что это стандартный Cortex A8 с парой отключенных блоков”.
— 5 мегапиксельная камера со вспышкой. Зашел для интереса в Евросеть, нашел 23 устройства с камерой 5 мегапикселей и выше и со вспышкой и автофокусом. Das Innovation.
— Сьемка видео в 720p. Плевать на шумы, плевать на качество. Очередная афера “больше мегапикселей” в интерпретации Apple.
— Фронтальная камера. Вроде бы хорошо, но! iPhone поддерживает видеозвонки только с iPhone 4 на iPhone 4 и только через сети WiFi. Даже телефон Sony 4х летней давности умеет совершать видеозвонки в обычных 3g сетях на любой телефон, поддерживающий эту функцию видеозвонка.
— Гироскоп. Посмотрите на Стива Джобса когда он ломает эту пирамидку, потому что никакого дельного применения гироскопу в устройстве не нашлось, пришлось показывать на технической демонстрации. Вы хотите тоже ломать эту пирамидку?
Это инновации. Это Apple. Это iPhone 4. Один из самых дорогих смартфонов мэйнстрим рынка на планете.