Идеальный разговор, или как выражать свои мысли правильно

Leaw

New member
Реакции
0
Баллы
0
Вот беда у меня есть одна. Не могу четко формулировать мысли, то бишь я знаю что хочу и что я думаю по такому то поводу, но вот правильно выразить и что б красиво звучало не могу. Получается что в дисскусиях я наверное побеждаю благодаря бессвязному потоку речи и слюням которые вылетают словно из брайндспонта(( и я кстати быстро говорю еще...
перелопатил кучу литературы и продазил в интернете опупительное количество времени...и все равно ничему не научился, как быть? Что делать?

StereoRMA

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Камней в рот и на берег Ягр с морем говорить. Гыгыг.
Да, ещё - поставь брызговики.

Leaw

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ну я ж так)) чуть переборщил со сравнением,а вы сразу полетели шутки шутить)
на самом деле, на многих порталах предлагают найти свой дзинь и успокойившись говорить то что придет первое в голову...
мне лично сразу в голову например дадут если я буду такое говорить, потому что фантазия у меня буйная((
вот мож были у кого проблемы с этим?
зюыю а еще знаете, у меня есть такой вроде как бич мой, любой незнакомый человек серьезно что нить меня спросит - я сразу же отвечаю правду, сразу же и исключительно правду(((
а в кругу друзей врун и болтун еще тот...мож сглаз какой на мне?

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
Вам бы для начала определиться -вы не умеете доходчиво выражать свои мысли или не можете врать не знакомым людям. Разница, однако, серьезная. =)(

Leaw

New member
Реакции
0
Баллы
0
Про врать незнакомым, я как нибудь пересилю себя в будущем. А вот изъясняться красивыми и четкими фразами у меня не получается, всегда смешиваю все в кучу

KLIM

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Про врать незнакомым, я как нибудь пересилю себя в будущем. А вот изъясняться красивыми и четкими фразами у меня не получается, всегда смешиваю все в кучу
Читать, читать и еще раз читать литературу, повышать свой словарный запас, больше ничего не поможет.

A^ex

New member
Реакции
1
Баллы
0
Читать, читать и еще раз читать литературу, повышать свой словарный запас, больше ничего не поможет.
Правильно, и еще можно попробовать не говорить сразу, что на ум пришло, подумать сперва. Просто усилием воли помолчать хоть несколько секунд. Возможно мысли станут стройнее, а иногда и надобность в реплике отпадет.
Возьми за правило: думай, что говоришь, когда говоришь, что думаешь. Удачи!

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
Вы наверное заметили что очень многие политики и вообще публичные люди говорят немного заторможенно но зато гладко и в тему?
Попробуйте "притормаживать" свою речь и обдумывайте фразы. И конечно как можно больше читать

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Вы наверное заметили что очень многие политики и вообще публичные люди говорят немного заторможенно но зато гладко и в тему?
Попробуйте "притормаживать" свою речь и обдумывайте фразы. И конечно как можно больше читать
Чувачёк постебался над вами и слинял, а вы тут про политиков... )))

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
Не думаю что только у него могут быть такие проблемы, разные люди на форум заглядывают.

Сверху