На счет этого кстати. Немного поздновато, и может не совсем в тему, но по качеству звука - точно подойдет)
Музыку начинал слушать еще с пластинок с стереофоническим ламповым усилителем (кстати что по сравнению с транзисторным усилителем по качеству отличается в лучшую сторону), потом в 90-91 году появился двухкасетный JVC (жив до сих пор сцук
), и оригинальные кассеты (бони-м, аббу тока помню). Прогонял через тот же усилитель. После, не помню в каком уже году появился сиди проигрыватель типа бумбокс, его тоже через тот усилитель прогонял, и тогда еще не было МП3, по крайней мере у нас в городе. Потом появился комп и вжилось мп3. Меня заинтересовало сжатие, делал мини-опыты по сравнению качества. Тогда еще на слух был вывод один - мп3 урезает стерео (чем больше сжимаешь - тем ближе к моно), и есесно урезает низкие частоты. Это то что на слух воспринимается, в нескольких словах я тогда описал как:
звук терял глубину и пространство. Было куча звуковых редакторов где на графиках по частотам всё это можно было увидеть.
Сейчас же я не могу похвастаться своей аппаратурой типа долби диджитал, акустикой 5.1, и добрыми соседями
Тихо мирно слушаю своё и доволен ^^.