Грузди солёные в банках 3л.

xpu

Active member
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,852
Реакции
4
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Дык всё распродали уже, естественно. А языком не трещу, ты думаешь хорошо знакомые люди не продадут ведро груздей, которое собирается за полчаса-час за 400 рублей? Тогда мне жаль, выбирай знакомых лучше =)

В Шенкурске, говорят, за 1000 рублей всем подряд продают.
На Маргаритинке, в понедельник, по 900 распродавали, чтобы обратно не везти, думаю, можно было бы за 800 договориться.
 

alex69

New member
Регистрация
14 Сен 2013
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
А языком не трещу, ты думаешь хорошо знакомые люди не продадут ведро груздей, которое собирается за полчаса-час за 400 рублей? Тогда мне жаль, выбирай знакомых лучше =)
Не путаем ведро лопухастых груздей с засоленной банкой 3 литра,если вообще конечно представление есть,что да как.....40 минут...;),дойди или доедь до них сначала,потом вынеси,вывези,потом мочи три дня,со сменой воды 2-3 раза в сутки,засоли,разложи по таре,которая кстати тоже денег стоит,потом с тобой тут в прения вступай....
 

xpu

Active member
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,852
Реакции
4
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Ну у меня с ведра примерно 3 литра и получается. Тара собирается за год как-то сама: люблю сок в трёхлитровых банках покупать =) А засолить, будучи в деревне, вообще проблемы не вижу.
 

alex69

New member
Регистрация
14 Сен 2013
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
Ну у меня с ведра примерно 3 литра и получается. Тара собирается за год как-то сама: люблю сок в трёхлитровых банках покупать =) А засолить, будучи в деревне, вообще проблемы не вижу.
Ты у нас молодец,только я тебя умоляю,пойди ка ты в другие темы советчиком...
 

xpu

Active member
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,852
Реакции
4
Баллы
38
Адрес
Архангельск
А я и в других темах тоже советую =) Тут на форуме модно в чужих темах советовать, надо ж в тренде быть )))))
 

Rinata8520

New member
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Ростов
Тоже обожаю соленые грузди https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/gribyi/gruzdi.html В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы. Всегда умудряемся набрать и груздей — сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики…. Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной «улов». Но соление-маринование грибочков того стоит — как здорово зимой открыть баночку-другую!
Gruzdi-solenye-min.jpg
 

KISS

Well-known member
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
21,391
Реакции
40
Баллы
48
Адрес
Архангельска
у многих есть сомнения
сумневаешься, пакупай в магазине :fuck: или сам звездуй в лес

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

хотя наплевать (мягко выражаясь) тебе могут и в магазинскую банку :crazy:
 

lisalis

New member
Регистрация
10 Июн 2022
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
3
Деликатес, который не найдешь в магазинах -
как мариновать рыжики на зиму в банках.
77-180x159.jpg

Сухой посол грибов — это способ засолки, где консервантом выступает только соль. Он используется при солении таких грибов как рыжики и подорешники — вид красно-коричневого груздя. У этих груздей млечный сок не горький как у остальных груздей.

Приготовление:
Имеющиеся грибы чистим, вытираем сухой тряпицей (мыть не нужно) и укладываем в кадку, часто пересыпая солью. Когда сосуд будет полным, накрываем чистой тряпочкой, а сверху устанавливаем гнёт. Воду и специи добавлять к заготовке не нужно — можно испортить пикантный смолистый вкус, которым наделены эти грибы.
Процесс приготовления рыжиков к засолке окончен. Ставим кадку с грибами в темное довольно прохладное помещение (16-18°C). Со следующего дня начинаем проверять, выступил ли над гнетом сок из грибов. Если жидкость не появилась — увеличиваем груз, а тряпочку промываем в чистой воде и снова накрываем грибы. Промывать следует материю все время, пока не выступит сок над гнетом, а затем переносим грибы в место, где еще холоднее (5-10°C).
Соленые рыжики можно пробовать через 7-10 дней. Оставшуюся заготовку и дальше продолжаем хранить в холодном месте. Готовые грибочки идут хорошо как закуска и дополнение к гарниру.
 

lisalis

New member
Регистрация
10 Июн 2022
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
3
Заготовить можно сразу в банках - как засолить грузди.
solenie_gruzdi_v_bankah_na_zimu-126024.jpg

Понадобится:
Грузди — 5 кг
Соль — 1 стакан

Приготовление:
Тщательно вымываем грибы. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода. Опять помещаем под сильный гнет на три дня. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
 

ludopedro

New member
Регистрация
2 Ноя 2021
Сообщения
11
Реакции
2
Баллы
3
Предложу как посолить грузди.
Соленые грузди
sm_439596.jpg

Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

Солим только шляпки грибов.
Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!
 
Сверху